요즘 제철 식재료 가지. 감자만큼이나 슈퍼에서 많이 볼 수 있습니다. 저는 지난주에 수확해온 가지를 이용해서 오늘은 #가지튀김을 해봤어요. 가지튀김만 먹어도 맛있지만 자칫 느끼해지는 맛을 드레싱을 뿌려 더 상큼하고 느끼하지 않게 먹을 수 있는 #가지튀김 #검은깨두부드레싱을 곁들여 #가지튀김샐러드
한번 만들어볼까요!! ◆ 재료가지1개, 부침가루, 빵가루브러쉬부추 1/2단, 새우 4~5마리◆ 소스두부반모, 검정깨2T2배식초1T, 꿀1T, 꽃소금1t 파인애플슬라이스 2페이지, 플레인요거트 1팩
◆ 만드는 법 1. 가지 1개를 비스듬히 썰어 물 4T, 부침가루 2T를 섞어 옷을 입힌 뒤 빵가루를 묻혀 180도에서 한 번 튀긴다.
바삭 튀긴 #가지튀김
2. 드레싱 재료를 한꺼번에 넣은 후 핸드믹서로 곱게 갈아 준비한다.
3. 접시에 솔부추를 썰어 가운데 놓는다.
4. 가지튀김을 설부추 옆으로 돌려 넣은 뒤 익힌 새우를 올린다.
5.4에 검은깨 두부 드레싱을 취향에 맞게 뿌려 먹는다.
패밀리데이라서 일찍 퇴근한 남편과 함께 먹은 #가지샐러드 #가지튀김 검은깨두부 드레싱을 남편에게 시켰는데 너무 많이 뿌린 것 같다.솔부추를 둘러싼 가지 위에 드레싱을 뿌려줬으면 좋았을 텐데 하는 아쉬움이.수분이 94%인 가지인데 튀김으로 조리하면 가지 스펀지 같은 조직 내에 기름이 흡수돼 칼로리 공급이 용이한 점이 있습니다. 빵가루까지 묻힌 가지 튀김을 먹으면 바삭하고 고소함에 점점 손이 가는데 튀김은 많이 먹으면 느끼하다는 단점이 있기 마련입니다.이러한 단점을 보완할 수 있는 것이 드레싱!! 일반적인 마요네즈 드레싱이 아닌 열량이 적은 두부와 플레인요거트를 넣어 만든 #검은깨두부드레싱 비타민이 풍부해 피로회복에도 도움이 되고 섬유질도 풍부해 단맛은 풍부하지만 칼로리는 낮고 다이어트에도 좋은 파인애플까지 들어간 #드레싱!!가지튀김에 검은깨두부드레싱을 곁들여 한번 드셔보세요!! 가지 식감을 싫어하는 분들도 바삭바삭한 가지 식감과 함께 가지를 즐길 수 있습니다.또한 고소함과 담백함을 겸비한 #검은깨두부드레싱을 곁들여 하나의 샐러드처럼 드시면 한끼 대용으로도 충분하실 것 같습니다.#가지 #가지요리 #가지튀김 #검은깨 #두부 #플레인요거트 #드레싱 #검은깨두부드레싱 #파인애플 #가지튀김샐러드 #가지샐러드 #가지튀김만드는법 #검은깨두부드레싱만드는법 #다이어트 #다이어트식품 #다이어트식단 #집밥 #레시피 #집밥레시피 #채식요리 #다이어트샐러드 #여름식자재