계란말이 김밥스팜볶음김치 간편 집김밥도시락사무실 도시락을 만들 때 넣기도 하고 먹기도 김밥이 제일 편하고 잘 만듭니다.이번에는 스팸메일 응용편인데 명동의 유명한 길거리 음식으로 소개된 것을 짧은 영상으로 봐두고 만들었어요.볶음김치도 넣고 스팸에 계란말이까지 맛이 없을 수 없는 조합입니다.계란말이김밥 만드는 법 by 하우마니1큰술:15ml 계량스푼 기준*재료 및 조미료*신김치 500g 식용유 2큰술 설탕 2큰술 참기름 1큰술 김밥 김3장 단무지 3줄 밥 3공기 소금 1/2큰술 참기름 1/2큰술 스팸 1개 계란 5개 소금 2집 식용유 참기름신김치는 송송 썰어요.식용유를 두르고 설탕만 넣고 볶습니다.신김치 자체가 맛있기 때문에 양념을 많이 하지 않아도 볶음김치가 맛있습니다.스팸은 두껍게 6등분으로 잘라 팬에 넣습니다.표면이 갈색이 되도록 굽습니다.계란 5개를 소금을 조금 넣고 녹입니다.밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 간을 맞춰요.김밥용 김의 거친 부분에 밥을 80% 정도 펼치고 그 위에 구운 스팸과 볶음김치, 단무지를 한 줄 올려 말립니다.이렇게 스팸메일처럼 네모난 김밥을 만들어놓습니다.달군 팬에 계란을 붓고 그 위에 말아놓은 김밥을 올려요.전체를 계란으로 감싸 구워요.뜨거울 때 바로 자르면 달걀이 벗겨질 수 있으므로 김을 식혀서 자릅니다.두껍게 한입 크기로 잘라서 접시에 담습니다.맛있는 스팸, 김치볶음 조합, 거기에 계란 듬뿍 묻힌 계란말이 김밥 맛이 없을 수 없는 조합입니다.아들이 요즘 다이어트를 해서 탄수화물을 먹지 않는데 어제 사무실 도시락을 직원과 똑같이 싸서 보냈더니 맛있었대요.볶음김치만으로도 맛있고 남은 김치볶음은 저녁 반찬으로 또 먹었어요.묵은지에 볶아서 더 깊이 있는 맛이 났어요.하우마니 계란말이 김밥만들기 심플 레시피였습니다.