자스민 후드 [Jasmine’s Food Style] 마무리 짓습니다~~ 2차 예약 부탁드립니다~~[공동구매마감]달콤하고 맛있는 황토호박고구마를 공동구매합니다.#호박고구마 #당근 #황토 #중상사이즈혼합 #최고급 #100박스한정 #다음주중 발송안녕하세요.자스민 입니다 ^^ 쌀쌀한 날씨에 밤낮의 기온차가 커서 감기에 걸리기 쉬운 요즘이네요. 가을이 없어서 곧 겨울로 갈 것 같아요. 체온관리에 더 신경써야 할 것 같아요.
오늘 소개해드릴 농산물은 ‘호박고구마’입니다. 지금은 광교에 살고 있지만, 제가 예전에 당진댁이었다는 것은 블로그 이웃이라면 아실 것입니다. 남편의 직장이 당진 현장으로 발령받았기 때문에 수년간 살아왔습니다.이때부터 아는 할아버지가 지은 호박고구마를 매년 이맘때 보내주셔서 그런지 엄마가 가장 좋아하는 고구마이기도 했습니다.
당진의 유명 농산물 중 하나가 호박고구마입니다. 당진호박고구마는 우량묘 생산부터 체계적인 재배기술력을 바탕으로 상품성이 좋은 호박고구마를 생산해오고 있습니다.
이번에 기회가 있어서 진행하게 되었는데 농사짓는 할아버지가 연세가 많으셔서 현실적으로 입금확인이 어렵고 상품발송도 어렵다고 해서 저희가 상품을 받아서 발송하는 걸로 진행하려고 합니다. 현지 직송이면 제가 확인하지 못하고 보내니 항상 불안했는데 이번에는 제가 확인하고 보낼 수 있어서 귀찮은 반면 좋은 점이 있습니다.내가 호박고구마 판매에 대한 모든 책임을 지는 만큼 제품은 확실하다는 것을 깨달았을 것입니다. 가격도 저렴하게 책정했으니 많은 구매 부탁드립니다.시판 온라인 판매 가격과 비교할 때 주의할 점은 크기입니다. 중상 사이즈의 경우 4만원이 훌쩍 넘지만 이번 공동구매는 최상 사이즈의 중상 사이즈 혼합을 3만5천원에 무료 배송으로 일괄 진행하게 되었습니다.■ 호박고구마 소개
호박고구마는 호박처럼 속이 노랗고 단맛이 강한 고구마입니다. 개량된 고구마 품종으로 단맛은 강하고 식감은 물고구마에 가깝다고 할 수 있습니다. 그래서 호박고구마는 쪄서 먹기보다는 에어프라이어로 구워 먹거나 대학고구마로 만들어 먹는 것을 추천합니다.
이번 공동구매 호박고구마의 크기는 가끔 작은 사이즈와 큰 사이즈가 있을 수 있지만 대부분 중상 사이즈로 가장 먹기 좋은 최상의 사이즈라고 할 수 있습니다.<상품확인>
크기도 적당하고 잘 마르기 때문에 쉽게 상하지 않을 것 같고 에어프라이어에 구워서 잘 익은 동치미와 먹으면 꿀맛이 딱히 없습니다. 숙성하면 더 맛있을 것 같네요. ^^*<호박 고구마 보관방법>*배송중 온도차로 인해 습기가 생길 수 있으므로 상자 채로 보관하시면 상하기 쉽습니다.* 고구마는 받는 대로 서늘한 곳에 신문지를 깔고 펼친 채 보관하세요.* 고구마는 약 12~15℃로 보관이 용이합니다. 너무 추우면 썩어요.* 호박고구마는 최소 일주일은 숙성기간이 필요해요■ 맛있는 호박 고구마를 구입하다
크기도 적당하고 잘 마르기 때문에 쉽게 상하지 않을 것 같고 에어프라이어에 구워서 잘 익은 동치미와 먹으면 꿀맛이 딱히 없습니다. 숙성하면 더 맛있을 것 같네요. ^^*<호박 고구마 보관방법>*배송중 온도차로 인해 습기가 생길 수 있으므로 상자 채로 보관하시면 상하기 쉽습니다.* 고구마는 받는 대로 서늘한 곳에 신문지를 깔고 펼친 채 보관하세요.* 고구마는 약 12~15℃로 보관이 용이합니다. 너무 추우면 썩어요.* 호박고구마는 최소 일주일은 숙성기간이 필요해요■ 맛있는 호박 고구마를 구입하다