깻잎 양념장 깻잎김치 만드는 법 깻잎 요리

만드는 끝난 후는 마르지 않도록 포장하거나 덮고 상온에서 하룻밤 재우고 맛이 스며들게 하면 완성입니다.아침 만들면 저녁 냉장고에 넣으면 좋고, 밤 만들면 다음날 아침 냉장고에 넣으면 맛이 잘 되어 드는데 좋아요. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 깻잎 양념 조회수 36212topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:14화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0300:0600:0900:11광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 열깻잎 양념#깻잎 양념#깻잎 김치#깻잎 김치 만드는 법

깻잎은 20장 준비해서 꼭지 끝을 가위로 잘라줬어요.

양념장이 잘 스며들어 입안에 떠도는 밥도둑입니다.상큼한 맛과 향이 더해져 입맛 없는 봄에 봄반찬으로 먹기 좋아요~~! 저녁반찬 찾을 때 밥반찬으로 드시기 좋아요.맛있게 만들어 드세요.~~^^

진간장 3큰술, 황설탕 0.7큰술, 고춧가루 0.7큰술

깻잎 끝부분은 조미료가 뜨기 때문에 그 부분을 조금 적셔주세요.

그릇에 깻잎을 3장씩 넣고 그 위에 양념장을 올려요.양념이 부족해, 처음에는 조금씩 올려보면서 넉넉하게 올려주세요.

깻잎을 볼에 넣고 흐르는 물에 앞뒤로 손으로 문질러 세척한 후 흐르는 물에 하나씩 두 번 씻어서 채반에 넣어두었습니다.

매실청 0.5큰술, 물 3큰술 넣고 쉐이크쉐이크~~ 찍어서 맛보시고 맛이 부족하시면 진간장 0.5큰술 정도 추가해주세요.제가 만든 깻잎 양념은 짜지 않아서 조금 삼삼삼오오 해서 더 드시기 좋은데요.양념은 입맛에 맞게 맞춰주세요.

깻잎김치 양념 만드는 법*재료* 깻잎 20매 50g, 양파 20g, 대파 15g, 당근 20g, 다진 마늘 0.3큰술, 고춧가루 0.7큰술, 진간장 3큰술, 매실청 0.5큰술, 황설탕 0.7큰술, 큰술, 물 3큰술(큰술: 밥숟가락 기준)양념위에 양파 당근 마늘 대파를 넣고야채가 숨이 찰 때까지 잘 섞어주세요.안녕하세요 들꽃향기입니다.상큼한 향이 좋은 깻잎김치 만드는 법을 보여드릴게요.식욕이 없을 때 먹기 좋은 깻잎 요리입니다.새벽배송으로 받았더니 깻잎 사이즈가 꽤 큰 게 와 있더라구요.20장 만들었는데 50g이나 있더라고요.깻잎 양념장을 만들 때 찹쌀풀이 들어가면 더 좋고 육수나 물이 들어가면 짜지 않습니다.입맛 없을 때는 깻잎 반찬으로 꾹!양파와 당근은 2mm로 얇게 썰고 대파는 가끔 썰고 마늘을 0.3큰술 준비했습니다.

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