호박 속에서 늙은 호박 타임 선정 10대 건강 식품의 하나입니다.낡은 호박의 효능에서 부작용과 보관 방법까지 하나씩 싣고 가르침 합니다!” 낡은 호박” 낡은 호박은 오이과에 속합니다.남미와 열대 지방이 원산지의 식물입니다.깊은 단맛이 특징이어서 주로 호박 죽이나 호박 국으로 식사하다.시럽이나 떡 등의 재료로 사용됐죠.동지 때 늙은 호박을 먹으면 연중 무휴 무료 뇌졸중을 피하라는 말이 있을 정도로 식량이 모자라던 시절, 낡은 호박은 저장성이 좋은 영양소가 풍부합니다.많은 사람에게 사랑 받고 온 구황 음식.실은 겉으로는 힘들다.안에 익은 종류가 있는 낡은 호박의 맷돌처럼 둥근 평평하다. 맷돌 호박이라고도 불립니다.그럼 늙은 호박의 효능에 대해서 함께 봅시다.낡은 호박의 이점은 무엇입니까? 낡은 호박의 칼륨 함유량의 몸 속 나트륨 배출에 도움이 되고 부기를 없애는데 도움이 됩니다.또 베타 카로틴은 많이 포함된 몸에 쌓인 노폐물 제거 혈액에서 콜레스테롤을 제거하기 때문에 제가 도움이 됩니다.늙은 호박에는 비타민 C와 항산화제 베타 카로틴이 포함되어 있습니다.노화를 막기 위해서 제가 도움이 될 수 있습니다.
낡은 호박에 식물 섬유가 많이 들어 소화를 돕는 것으로 배변 활동을 촉진하는데 도움이 됩니다.낡은 호박은 버릴 것이 없습니다!낡은 호박을 손질하고 남은 호박씨 지방, 단백질, 필수 아미노산이 풍부합니다.▼ 특히 고품질의 불포화 지방산을 함유하고 있습니다.뇌의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.낡은 호박 칼로리 100g당 27kcal. 낡은 호박의 부작용?낡은 호박에는 많은 이점이 있습니다.부작용도 있다!모든 것을 적당히 먹는 것이 중요합니다.낡은 호박을 너무 많이 먹으면 이뇨제이기 때문에 복통을 일으키는 일이 있습니다.호박은 성질이 차가워서 평소 감기에 걸리기 쉬운 사람은 적당히 먹으면 좋아요.낡은 호박의 선택 방법?호박을 고를 때는 전체적인 형태를 생각하세요.둥근 깊은 구겨진 표면, 내가 선택하면 표면은 짙은 황갈색을 띠며 백색 가루가 있으면 좋다.팁 부분이 움푹 들어간 것을 택하기를 추천합니다.더러움이나 상처 없이 오래 보관할 수 있다 썩기 어렵습니다.[비결]호박의 신세 방법 호박은 단단해서 청소 때는 주의가 필요합니다.호박을 깨끗이 씻은 다음, 날카로운 칼의 줄기를 잡고 깊이 누르고 반으로 자르다.숟가락으로 씨를 긁다.
도마에 뒤집어 물병을 따라 자릅니다.도마에 올려놓고 껍질을 벗기세요!손으로 자를 때 손을 다치지 않도록 주의하세요.오래된 호박을 손질할 때는 전자레인지에 살짝 데쳐주세요. 자르거나 껍질을 벗기기 쉽습니다.오래된 호박보관방법? 묵은 호박이 젖어있으면 상하기 쉬우므로 통풍이 잘되는 시원한 그늘에서 1~2주간 건조하여 냉장보관하세요.호박을 반으로 자르다.내용물과 씨앗을 긁어내고 껍질을 벗겨먹는 양 비닐봉지에 넣어 냉장보관!
호박을 오래 보관하려면 잘 보관해야 합니다.통째로 보관할 때는 통풍이 잘 되는 곳에 두세요!온도가 높으면 썩을 수 있으니 주의하세요.