동맥이 좁아지면서 탄력을 잃을 때 발생하는 동맥경화 보통은 중성지방이 배출되지 않게 되고 혈관 내에 머물다가 약한 혈관으로 몰리면서 딱딱해지고 그로 인해 혈전이 생길 때 생기는 현상입니다.
관상동맥, 말초, 대동맥 등에서 발생하는 현상으로 혈관이 노화되면서 나타나게 되는데 보통 이 증상은 60대를 넘어서 위험도가 높아진다고는 하지만 동맥경화에 좋은 음식이나 관리가 부족한 30대부터 서서히 증상이 진행되면서 나이가 들수록 이 증상이 심해지는 거죠.여성보다는 남성에게 많이 나타나는 질환으로 동맥이 거의 닫히면 심장마비, 뇌졸중 같은 생명에 치명적인 질병을 초래할 수 있기 때문에 주의해야 하지만 혈관에서 생기는 현상이기 때문에 증상이 거의 없기 때문에 꾸준히 검사를 받고 관리하지 않으면 위험합니다.
초기에는 거의 증상이 나타나지 않고 위험도가 높아지는 시점부터 가슴이 불쾌하고 압박되는 느낌, 쑤시는 통증 등이 생기고 위, 장 근처여서 소화불량으로 오인될 수 있어 항상 증상에 민감하게 반응해야 합니다.

왼팔과 어깨, 목, 턱 등 상체에 통증이 지속되거나 갑자기 식은땀이 나는 증상, 호흡곤란, 구토 및 어지럼증, 힘이 빠지는 극도의 전신 무력감, 말이 꼬이는 증상, 얼굴 근육 마비 및 근육 늘어짐, 손발 마비.위의 증상 중 하나라도 5분 이상 증상이 지속되면 동맥경화 증상이 올 수 있으므로 즉시 응급처치를 해야 합니다.
동맥 경화는 유년기부터 시작하여 천천히 쌓이는 느리고 복잡한 질병입니다.어린 시절부터 천천히 시작하지만 연령층이 높아짐에 따라 급속히 발달하는 동맥경화는 알코올이나 고칼로리 식품에 의해 악영향을 받아 발생하거나 필요하지 않은 나쁜 산소, 즉 흡연이 이유가 되기도 합니다.
이때 관리를 위해서는 동맥경화에 좋은 음식과 함께 식단조절 및 체중조절이 매우 중요합니다.
저는 동맥경화가 잘 되는 음식으로 콩, 두부, 토마토를 자주 먹습니다.토마토는 수분 함량이 많아 다이어트에도 도움이 되지만 혈전이 쌓이는 것을 막아주는 식품으로 알려져 있습니다.콩과 두부에 있는 레시킨이라는 성분은 체내 유해물질을 배출시켜 혈액질환을 예방하고 피의 흐름을 원활하게 하며 호르몬 조절을 돕기 때문에 콩을 싫어하는 분이라면 두유나 두부를 통해 영양소를 꼭 섭취하는 것이 좋습니다.
이 밖에도 비타민C가 풍부하고 신진대사를 촉진해 체온의 균형을 맞추는 귤이나 연어, 고등어, 꽁치와 같은 불포화지방산 성분이 풍부한 등 푸른 생선 등을 식단으로 먹는 것이 좋습니다.
이유가 불분명하다고는 하지만 결국은 잘못된 식습관이 쌓여서 혈관을 건강하지 않게 만든다는 것은 많은 분들이 알고 계신 사실입니다.
그렇기 때문에 평소에도 갑자기 살이 찌지 않도록 관리하고 단기적이지 않고 오랫동안 건강한 식단을 유지하기 위해서는 무조건적인 식단 관리보다는 평소에 제가 좋아했던 음식 중에서 동맥경화에 도움이 되는 음식을 기억해서 그 식품을 중점으로 해서 다른 영양소와 함께 먹는 건강한 식습관을 키우는 게 어떨까요?

저는 평소에 느끼한 음식을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데요.하지만 코로나19 시대에 외식을 멀리하고 배달을 자주 시켜 먹는 것이 버릇이 되어 자극적인 음식을 주기적으로 먹게 되었습니다.습관이 무서우면 주기적으로 자극적인 음식이 끌리는 바람에 식단 관리에 조금 고생했어요.그리고 제가 조금 부족한 식단 관리를 보완하기 위해서 선택한 게 청생담 우엉 추출물이었어요.
우엉은 동맥경화에 좋은 음식으로 자주 먹는 식품입니다.혈액순환에 도움이 되기 때문에 주변에도 혈관 건강을 위해서 우엉을 드시는 분들이 굉장히 많습니다.
보통은 우엉을 볶음이나 나물로 먹거나 김밥에 넣어서 먹는데 집에서는 껍질을 제거한 후에 많이 먹잖아요.그런데 우엉은 껍질에 영양이 더 풍부하대요.특히 사포닌 성분은 껍질에 많이 들어 있기 때문에 맛보다는 건강을 위해서 드시는 분들께는 통째로 섭취하시는 것이 좋습니다.
이 제품은 증류수 3.2%를 제외하고 우엉을 통째로 넣어 만든 제품으로 껍질 영양분까지 섭취할 수 있습니다.

우엉은 동맥경화에 좋은 음식이기도 하지만 평소에 식욕이 떨어지고 피로도가 높은 분들.식단관리를 하려고 하는데 꾸준한 식단관리가 어려운 분들.기력이 약한 분들 위나 장 트러블이 많으신 분들께 드시는 게 좋은데요.요즘처럼 추울 때 남들보다 추위를 많이 타는 분들에게도 추천합니다.
우엉은 면역력과 신장 기능을 높이는 식품 중의 하나로 풍부한 섬유질로 배변을 촉진시켜 위와 장 건강과 다이어트를 하는 분들에게 도움이 된다고 합니다.
그런 우엉을 15배로 농축한 제품이 바로 천생담 우엉 추출물입니다.단백질, 아노린, 비타민A, 비타민B, 사포닌, 철분, 칼슘, 섬유질 등이 풍부한 우엉을 15배로 농축했다고 하니 한 숟가락만 먹어도 몸이 건강해지는 것 같습니다.

추운 지역에서 자랄수록 영양분이 풍부한 우엉을 북위 45도 이상의 시베리아에서 재배하며 재취 후 고농축 공법을 통해 우리 손에서 온 우엉 추출물.동봉된 하늘색 스푼으로 한 숟가락 떠서 뜨거운 물에 섞어 마시면 고소하고 깔끔한 우엉차 완성!!
먹는 방법도 간단하기 때문에 식탁 눈에 띄는 곳에 두고 식후에 반드시 한 잔씩 마시게 됩니다.요즘처럼 추운 날 우엉차를 한 잔씩 마시면 몸도 부쩍 따뜻해지는 것 같아 평소보다 활력도 넘칩니다.동맥경화에 좋은 음식으로 우엉차를 마시고 있는데, 가장 먼저 좋아졌다고 느낀 것은 생리통과 변비였습니다.매달 고통받던 생리통과 변비도 많이 완화되고 그로 인해 몸도 많이 가벼워져서 그런지 피부톤도 확실히 개선된 기분입니다.
이웃분들도 혈관 건강에 좋은 우엉차로 자신의 건강을 돌아보는 시간을 가지시기 바랍니다.