주말에 집에서 입맛이 없을 때는 떡볶이 황금레시피로 맛있게 모든 떡볶이를 만들어 매운맛에 휘파람을 불며 먹고 있습니다. 오늘은 떡볶이 양념장을 간단하게 만들어봤습니다.
떡과 어묵, 만두와 계란, 라면 사리 등을 듬뿍 넣어서 만들어서 다른 곁들임 없이 이것만 먹어도 충분히 맛있어요.그러고 보니 소시지가 빠진 게 좀 아쉽네요.다음에는 튀김도 해서 같이 곁들여볼게요.

= 떡볶이 모듬 레시피= 스프 : 물 3컵, 다시마 10cm 1장, 멸치 15마리, 대파 5cm, 양파 1/8개 재료 : 떡볶이 떡 20개, 어묵 4장, 당근 5cm, 양파 1/2개, 대파 10cm, 만두 5개, 삶은 달걀 1개, 라면 계란 1개, 양념 : 설탕 2큰술, 올리고당 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 요리술, 후추 약간
1. 육수를 15분 끓여 진하게 끓인 후 다른 재료를 건져냅니다.

2. 수프 2컵에 양념장을 뿌려주세요.
3. 떡과 나머지 재료를 넣고 끓입니다.

4. 어묵도 넣고 만두도 넣습니다.
5. 라면사리는 2분 끓인 후 넣고 같이 끓입니다.

간단하게 만들어진 떡볶이 모듬입니다.조미료 배합비율은 맛을 보시고 취향에 따라 가감해주세요.여기에 다시다나 미원을 넣으면 밖에서 사먹는 맛이 되니 참고해주세요.
떡은 바로 사용하지 않고 물에 10분 정도 담가 두었다가 사용하면 부드럽게 먹을 수 있습니다. 그러면 조금만 끓여도 부드러워지거든요.
유부 삶아서 넣어도 맛있고 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 맛있어요.버섯 넣어도 되고.
