라따뚜이 만들기 | 프랑스 가정식, 가지 애호박 요리, 저탄고지 다이어트 요리

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오늘은 프랑스 가정식 라따뚜이를 만들어보겠습니다. 라따뚜이는 여름에 만들기에 가장 좋은 음식 중 하나로 가지, 애호박, 토마토, 파프리카 등 신선한 여름 채소를 기본 재료로 하여 다양한 채소와 비타민을 섭취할 수 있는 장점이 있습니다.라따뚜이 홈레스토랑 영상으로 미리보기 🙂

오늘은 프랑스 가정식 라따뚜이를 만들어보겠습니다. 라따뚜이는 여름에 만들기에 가장 좋은 음식 중 하나로 가지, 애호박, 토마토, 파프리카 등 신선한 여름 채소를 기본 재료로 하여 다양한 채소와 비타민을 섭취할 수 있는 장점이 있습니다.라따뚜이 홈레스토랑 영상으로 미리보기 🙂

프랑스의 가정식 요리

또 저도 정말 재미있었던 애니메이션 ‘라따뚜이’가 먼저 떠오르는 분들이 있을 거예요.프랑스 파리에서 가장 유명한 구스토레스토랑 주방에 오게 된 쥐 ‘레미’가 다양한 요리를 하면서 벌어지는 해프닝을 시작으로 재미와 감동을 모두 포착한 작품인데 제목을 정말 잘 붙였다고 생각합니다.프랑스의 가정식 요리라따뚜이는 재료도 간단하고 냉파요리에도 적합하여 초보자도 쉽게 할 수 있습니다.라따뚜이는 토마토 소스를 스튜처럼 끓여서 만드는 레시피도 있는데 저는 오늘 오븐을 이용해서 야채를 구워서 더 쫄깃하게 만들어봤어요.가지 요리가족들과 저는 더 좋아하는 버전으로 만들면 매일 생각날 것입니다.:) 라따뚜이 재료 채영테이블토마토소스*250g 토마토 2개, 가지 1개, 애호박 1개, 파프리카 반개(옵션) 소시지/베이컨/새우 등 취향에 따라 모차렐라 치즈 그라파다노/파메산 치즈*저당질 토마토소스를 사용합니다.토마토 소스 레시피는 채영 테이블 쿠킹 클래스 13강에서 만나보실 수 있습니다.▼▼▼토마토소스*250g 토마토 2개, 가지 1개, 애호박 1개, 파프리카 반개(옵션) 소시지/베이컨/새우 등 취향에 따라 모차렐라 치즈 그라파다노/파메산 치즈*저당질 토마토소스를 사용합니다.토마토 소스 레시피는 채영 테이블 쿠킹 클래스 13강에서 만나보실 수 있습니다.▼▼▼치즈는 파르메산 치즈를 강판에 갈아서 사용하셔도 되고, 슈레드 형태를 사용하셔도 됩니다.라따뚜이 레시피 채영테이블라따뚜이 만들기 영상으로 미리 보시려면 클릭.가지 애호박 요리1. 토마토, 애호박, 가지, 파프리카는 사진 속처럼 2mm 정도 두께로 잘라서 겹쳐 놓으세요. *저는 토마토 소스에 완숙 토마토를 갈아서 넣었기 때문에 따로 토마토는 추가하지 않았지만 추가하셔도 됩니다.가지 요리2. 자른 나머지 야채는 잘게 다지고 소시지/베이컨/새우 등 원하는 재료도 추가해주세요. 저는 소시지를 추가했어요 :)애호박 요리3. 준비된 야채는 180도 예열된 오븐에 10분 구워줍니다.프랑스 요리주어진 10분 동안 토마토 베이스를 만듭니다.4. 팬에 올리브오일을 깔고 자투리 재료를 잘 볶아줍니다.프랑스 요리소금 후추도 톡톡 뿌려주세요.프랑스 요리5. 재료가 어느 정도 익으면 토마토 소스 250g을 넣고 재료와 조화롭게 잘 볶아줍니다.저탄수화물 요리어느새 잘 구워진 애호박과 가지 :)저탄수화물 요리6. 오븐용 용기에 토마토 소스를 잘 펴서저탄수화물 요리7. 위에 라따뚜이 재료를 제대로 올린 후저탄수화물 요리8. 올리브 오일 또는 스프레이형 버터를 잘 뿌리고 오븐에서 180도 10분간 더 굽습니다.8. 잘 구워진 라따뚜이의 모습입니다 🙂 오븐에 8분 정도 구웠을 때 모짜렐라 치즈를 오돌토돌 올리고 2분 정도 더 구웠습니다.9. 파르메산 치즈도 잘 갈면다이어트 요리프랑스 가정식 라따뚜이 완성입니다:)다이어트 요리이렇게 완성된 라따뚜이는 빵에 얹어 드셔도 되고 그냥 드시면 저탄수화물 다이어트 식단으로 완벽합니다.몸에 좋은 채소나 올리브 오일, 토마토가 듬뿍 들어간 건강식이거든요.접시에 옮겨 담으면형형색색이 정말 예뻐요.라따뚜이는 재료만 있으면 다양한 형태로 즐길 수 있습니다.가지랑 애호박을 얇게 자르는 대신 잘게 썰어도 되고 너무 작게 자르지 않아도 돼요.다이어트 요리토마토 소스랑 진짜 잘 어울리는 라따뚜이.오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요 🙂

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