및 치료법, 식습관이 중요합니다! 고지혈증의 원인과 증상

고지혈증의 원인인 일반적인 혈관질환은 생활 속 잘못된 식습관이나 식단에서 나타난다고 합니다. 고지혈증의 원인은 생활 습관, 식사가 가장 큰 비중을 차지하고 있다고 합니다.평소 움직이는 시간이 적은데도 콜레스테롤을 많이 섭취한다면 스테로이드 같은 약을 사용하는 사람도 주의해야 한다고 합니다. 정상적인 양을 섭취하는데 몸은 대사가 잘 되지 않고 수치가 높게 나타나는 사람도 있다고 합니다. 유전적인 요인으로 관리가 필요하다고 합니다.고지혈증의 증상, 고지혈증의 증상은 나타나지 않은 경우가 많다고 합니다. 혈액검사를 통해 발견된다고 합니다.심장마비, 뇌졸중의 심혈관 합병증이 오고 나서 알 수 있는 것이 많다고 해요.유전적으로 고지혈증을 가진 사람은 관절이나 눈 주위의 노란 지방 성장이 발생하여 질병을 발견하는 경우도 있다고 합니다.고지혈증 수치는 공복채혈검사를 진행하여 나온 수치를 기준으로 총콜레스테롤 200mg/dl이상, ldl콜레스테롤 130mg/dl이상, 중성지방 150mg/dl이상일 경우 진단하게 된다고 합니다. 고지혈증의 증상이라면 특별히 모습을 드러내지 않고 있어 경화증으로 심각한 상태에 이를 수 있다고 해요. 오랫동안 지방이 체내에 과도하게 축적돼 혈관이 좁아지고 동맥, 혈관 벽에 플라크가 생긴다고 합니다. 혈관 상태가 좋지 않으면 혈류도 불안정해지고 결국 심장질환, 뇌졸중으로 이어진다고 합니다. 신체는 콜레스테롤을 필요로 하지만 필요량보다 많은 경우는 혈액 속에서 다른 질병을 만든다고 합니다.

입술이 파랗거나 검붉은 편이다.손발이 시리고 저리다.빈혈이 아닌데 현기증이 난다.혀 뒷면의 푸른 정맥 색깔이 선명하다.쉽게 멍이 들 수 있는 한 멍이 든다.근육통이 많은 편이다.

고지혈증의 예방 균형 잡힌 건강한 식사규칙적인 운동 등으로 신체활동으로 고지혈증을 관리하면 혈액 속 단백질 수치가 낮아질 수 있다고 합니다. 유전적인 요인으로 수치에 영향을 받으면 생활이나 식습관만으로는 개선이 어렵다고 해요. 고지혈증 환자는 식이요법을 잘 지켜 정상적인 수치로 감소시킬 수 있다고 합니다.과일과 채소, 유익한 지방을 공급하는 음식 위주로 식사를 하는 것이 좋다고 합니다. 술, 담배, 카페인을 줄이는 것이 좋은 방법이래요. 생활습관에 변화를 주기만 해도 수치에 큰 변화가 나타난다고 합니다. 심박수를 높일 때는 중강도 활동 콜레스테롤 수치를 낮춰 고혈압과 같은 위험 요소를 줄이는 데 좋다고 합니다. 일주일에 4일~5일 정도 꾸준히 30분 이상 유산소 운동을 하는 것이 좋다고 합니다. 빠른 속도로 걷기, 자전거 타기, 수영하는 오메가3 지방산을 식단으로 유지하는 것이 어렵다면 영양제로 보충하는 것이 좋습니다.고지혈증에 도움을 주는 식이비트 다시마유 브로콜리 양파

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