이제 더운 여름이 다가오니까 수박을 많이 찾게 될 거예요.여름에 가장 사랑받는 식품 수박~
수분 함량이 많고 단맛이 강해 땀을 많이 흘려 더운 여름에 빼놓을 수 없는 채소입니다.과일? 채과입니다.채소나 과일…
수박의 효능 ● 수분 함량이 많아 좋은 수분원입니다. 땀을 많이 흘려서 탈수에 좋아요. ● 수분을 많이 공급해 주기 때문에 피부에 좋고 신진대사를 빠르게 해줍니다.● 수박을 많이 먹으면 체내 염분을 몸 밖으로 배설시켜주기 때문에 각종 성인병에도 큰 도움이 됩니다.● 수박의 붉은색을 띠는 색소에는 리코펜 성분이 풍부하다고 하는데 리코펜은 활성산소를 제거하고 항산화에 탁월한 효과가 있다고 합니다. 토마토보다 리코펜이 6배나 많대요. 이 리코펜은 암 예방에 도움이 됩니다. 또 노화와 밀접한 활성산소를 제거해주기 때문에 어느 정도 노화를 늦출 수도 있습니다.● 수박은 혈압을 낮춰줍니다.● 수박은 칼로리는 낮고 수분은 많으며 포만감은 높기 때문에 다이어트에도 큰 도움이 됩니다. ● 식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 해줍니다.● 수박에 풍부한 시트룰린 성분은 이뇨작용이 있어 소변이 쉽게 나올 수 있도록 도와줍니다. 신장 기능을 향상시키는 데 뛰어납니다.
수박칼로리 20~30kcal/100g 저칼로리 식품입니다.다이어트를 원하시는 분은 이걸로 배를 채워주세요.^^수박 다이어트 구!!
수박 고르는 법, 수박 고르는 법, 최고의 팁!첫 번째는 수박이 잘생긴 게 맛있어요.울퉁불퉁~ 거의 맛이 없어요.이것은 인생을 직접 터득한 노하우입니다.^^
두 번째는 수박 줄기의 녹색이 진한 것이 맛있습니다.연한 색은 익지 않은 것임을 기억하세요.
세 번째는 수박 꼬치를 보세요.코다리가 안 마르는 게 신선해요.넷째, 조금 통통 튀겨보세요.맑은 소리가 나면 잘 익은 거예요.둔탁한 소리는 익지 않은 것입니다.수박 썰기는 먹기 좋게 자르는 게 가장 합리적일 거예요.^^하지만 통채로 놓고 여러 명이 숟가락으로 파먹는 것이 가장 맛있다고 생각합니다.^^수박 썰기는 먹기 좋게 자르는 게 가장 합리적일 거예요.^^하지만 통채로 놓고 여러 명이 숟가락으로 파먹는 것이 가장 맛있다고 생각합니다.^^수박 효능 덤~ 수박씨가 얼마나 좋은지 아세요?수박씨 효능 수박씨는 혈관에 쌓이는 나쁜 지방질을 깨끗하게 배출해 준다고 합니다.또 수박씨는 구충제로도 효과가 있다고 합니다.처음에는 습관이 안 돼서 씨 먹기가 힘들어서 다 토했는데 효능을 알고 나서는 같이 씹어먹으면 나름대로 먹을 수 있을 것 같았어요.아니면 수박씨 따로 모아서 말린 다음에 분쇄해서 약처럼 먹어도 돼요.수박주스 수박을 샀는데 너무 커서 조치가 어렵나요?수박 주스를 만들어 보세요.시원한 수박 주스를 냉장 보관하고 얼음을 띄워 마시면 아주 맛있습니다.더울 때는 아주 좋은 음료가 됩니다.당분이 많아서 피로회복에 좋기 때문에 배고플 때 간식으로 좋죠.근데 아세요?더운 날 땀이 많이 날 때는 단 수박에 소금을 뿌려 먹으면 훨씬 맛있고 소금에 들어 있는 미네랄도 공급이 돼서 정말 좋대요.그렇게 많이 먹어봤어요.확실히 더 맛있고 피로회복이 빨라집니다.수박 뜻인데 요즘 이상하죠?수박이라는 속어가 많이 쓰입니다.수박은 무슨 뜻일까요?수박 뜻은 연두색인데 속은 빨간색이잖아요.내면과 겉이 다른 사람을 속칭으로 말할 때 수박이라고 합니다.수박 뜻은 연두색인데 속은 빨간색이잖아요.내면과 겉이 다른 사람을 속칭으로 말할 때 수박이라고 합니다.손쉽게 손에 닿아 언제든지 마음대로 먹을 수 있는 인류와 가장 친숙한 과일 중 하나인 수박~~~수박사랑으로 건강에 유의하시기 바랍니다.화이팅~~~위에 수박은 다 직접 재배한 거예요.그래서 파는 것보다는 좀 서툴 것 같기도 하고 이래봬도 유기농이거든요.그래서 수박 하나를 먹어도 자랑스러워요.무농약, 무료, 무제초, 자연스럽게 자연스럽게 맞춰 키운 수박!! 너무 맛있어요.위에 수박은 다 직접 재배한 거예요.그래서 파는 것보다는 좀 서툴 것 같기도 하고 이래봬도 유기농이거든요.그래서 수박 하나를 먹어도 자랑스러워요.무농약, 무료, 무제초, 자연스럽게 자연스럽게 맞춰 키운 수박!! 너무 맛있어요.