안녕~ 수박화채 나와. 많이 먹어도 될까? 톡톡개비입니다.
안녕~ 수박화채 나와. 많이 먹어도 될까? 톡톡개비입니다.
여름 과일 하면 떠오르는 게 뭐가 있나요?저는 차가운 수박이 제일 먼저 떠올랐어요~ 과일 배를 따로 가지고 있는 깨비는 큰 수박 1/4개는 혼자 해결해요.이렇게 많이 먹어도 되나 싶어서 칼로리를 찾아봤어요.수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고 100g당 31kal의 저칼로리 식품이라고 하니 다행히 조금 많이 드셔도 될 것 같습니다.오늘은 수박으로 화채를 만들어 갈증도 해소하고 가족들과 시원하게 더위를 날려보려고 합니다.수박화채 만들기 고!! 수박화채 재료
수박 9kg 1/2통, 참외 1/2, 방울토마토, 포도, 블루베리, 우유 200ml, 사이다 200ml.
수박화채 만들기
1. 수박 썰기 수박을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 반으로 잘라주세요.반으로 자른 수박 가운데를 중심으로 아이스크림을 녹이는 스푼으로 동그랗게 파세요.(크게 먹는 것을 좋아하기 때문에 아이스크림 스푼으로 큰 동그라미를 만들었습니다.) 하트 모양틀을 이용하여 모양있게 잘라주셔도 됩니다.도구가 없으면 갈아도 돼요.1. 수박 썰기 수박을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 반으로 잘라주세요.반으로 자른 수박 가운데를 중심으로 아이스크림을 녹이는 스푼으로 동그랗게 파세요.(크게 먹는 것을 좋아하기 때문에 아이스크림 스푼으로 큰 동그라미를 만들었습니다.) 하트 모양틀을 이용하여 모양있게 잘라주셔도 됩니다.도구가 없으면 갈아도 돼요.1. 수박 썰기 수박을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 반으로 잘라주세요.반으로 자른 수박 가운데를 중심으로 아이스크림을 녹이는 스푼으로 동그랗게 파세요.(크게 먹는 것을 좋아하기 때문에 아이스크림 스푼으로 큰 동그라미를 만들었습니다.) 하트 모양틀을 이용하여 모양있게 잘라주셔도 됩니다.도구가 없으면 갈아도 돼요.1. 수박 썰기 수박을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 반으로 잘라주세요.반으로 자른 수박 가운데를 중심으로 아이스크림을 녹이는 스푼으로 동그랗게 파세요.(크게 먹는 것을 좋아하기 때문에 아이스크림 스푼으로 큰 동그라미를 만들었습니다.) 하트 모양틀을 이용하여 모양있게 잘라주셔도 됩니다.도구가 없으면 갈아도 돼요.2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~2. 남은 수박 믹서기에 갈아서 동그랗게 파내고 남은 수박을 숟가락으로 긁어 믹서기에 간 후 수박씨를 빼기 위해 채썰어 주세요.수박을 다 파낸 수박통은 화채그릇으로 사용할 예정입니다. 버리지 마세요~3. 토핑 과일을 준비하려면 참외 1/2쪽의 내용물을 파내어 적당한 크기로 잘라주세요.껍질이 있어야 색감이 예쁘기 때문에 깨끗이 씻어서 껍질째 잘라줬어요. 껍질 싫어하시는 분들은 깎아서 썰어도 된대요.나머지 과일(포도, 방울토마토, 블루베리)은 그대로 사용할 예정입니다.4. 수박 화채주스 만들기→ 여과한 수박주스 200ml → 우유 200ml → 사이다 200ml → 소금하나를 넣고 잘 저어주세요.취향에 따라 가감하셔도 되고요.소금은 당도를 높이는 역할을 하기 때문에 많이 넣지 마세요.~도깨비가 산 수박은 당도가 매우 높아서, 이것만으로도 달콤하고 맛있었습니다.4. 수박 화채주스 만들기→ 여과한 수박주스 200ml → 우유 200ml → 사이다 200ml → 소금하나를 넣고 잘 저어주세요.취향에 따라 가감하셔도 되고요.소금은 당도를 높이는 역할을 하기 때문에 많이 넣지 마세요.~도깨비가 산 수박은 당도가 매우 높아서, 이것만으로도 달콤하고 맛있었습니다.4. 수박 화채주스 만들기→ 여과한 수박주스 200ml → 우유 200ml → 사이다 200ml → 소금하나를 넣고 잘 저어주세요.취향에 따라 가감하셔도 되고요.소금은 당도를 높이는 역할을 하기 때문에 많이 넣지 마세요.~도깨비가 산 수박은 당도가 매우 높아서, 이것만으로도 달콤하고 맛있었습니다.4. 수박 화채주스 만들기→ 여과한 수박주스 200ml → 우유 200ml → 사이다 200ml → 소금하나를 넣고 잘 저어주세요.취향에 따라 가감하셔도 되고요.소금은 당도를 높이는 역할을 하기 때문에 많이 넣지 마세요.~도깨비가 산 수박은 당도가 매우 높아서, 이것만으로도 달콤하고 맛있었습니다.4. 수박 화채주스 만들기→ 여과한 수박주스 200ml → 우유 200ml → 사이다 200ml → 소금하나를 넣고 잘 저어주세요.취향에 따라 가감하셔도 되고요.소금은 당도를 높이는 역할을 하기 때문에 많이 넣지 마세요.~도깨비가 산 수박은 당도가 매우 높아서, 이것만으로도 달콤하고 맛있었습니다.5. 수박 통채반죽 그릇으로 사용할 수박 겉치대를 지그재그 모양으로 잘라주세요.껍질이 얇은 수박은 자르기가 아주 쉽지만 껍질이 두꺼운 수박은 자르기 힘들 것 같아요.깨비는 다행히 껍질이 얇은 수박이라 간단하게 썰었어요.5. 수박 통채반죽 그릇으로 사용할 수박 겉치대를 지그재그 모양으로 잘라주세요.껍질이 얇은 수박은 자르기가 아주 쉽지만 껍질이 두꺼운 수박은 자르기 힘들 것 같아요.깨비는 다행히 껍질이 얇은 수박이라 간단하게 썰었어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.6. 수박화채 만들기→ 수박쥬스 붓기→ 데코용화채(참외, 방울토마토, 포도, 블루베리)→ 얼음을 올리면 시원한 수박퐁치 완성!! 입니다.도깨비는 하트 모양의 수박으로 위쪽을 장식했습니다. 과일을 꼬챙이에 꽂아서 모양도 만들어봤어요.9kg이 넘는 수박이라 양이 대단하네요.이렇게 수박 화채를 만들면 평소보다 더 먹을 수 있을 것 같은데 어떡하죠?어때요~ 이웃들이랑 나눠먹어야지! 하하, 아랫집에 수박을 통째로 가져오니까 애들이 와! 소리를 질렀대요.마침 거실에서 아버지와 즐겁게 놀고 있었는데 갈증을 느낀 것 같아요.그날 아랫집도 우리 집도 수박 화채로 야식 배를 채웠어요. 여기서 잠깐!여름 동안 먹을 수박의 효능과 수박 고르는 법을 알아보세요! 수박의 효능1. 갈증을 해소하는 여름 땀으로 배출되는 체내 수분을 보충한다 2. 항산화, 노화 예방, 항염 작용 수박의 붉은 속에는 리코펜이 풍부하다.이는 강력한 항산화 성분이다.혈당을 낮추고 콜레스테롤을 낮춰 혈관 건강에도 도움이 된다 3. 피부노화방지, 미용효과 수박 비타민c와 베타카로틴이 피부미용에 도움을 주는 4. 변비예방, 부종해소 수박씨에 식이섬유가 풍부해 변비예방에 도움을 주며, 특히 시트룰린과 아르기닌 성분이 전립선질환 예방, 피로개선에 도움을 준다고 한다. 수박 고르는 법수박배꼽은 꽃 자국으로 영양 상태를 재는 지표인데 배꼽이 작고 잘 익을수록 당도가 높고 내용물이 충실하다.검은 줄무늬가 선명하고 솜털이 적을수록 당도가 높다..T자형 수도꼭지는 짙은 녹색으로 마른 것이 좋다. 연두색으로 신선한 것은 익지 않은 채 수확된 것이다.밑동이 노란 수박은 일조량이 적고 당도가 떨어져 부피에 비해 무게가 적게 나오면 과즙이 적은 것이다.지금은 두들겨 수박 고르는 시대는 지났으니 참고하세요.여름과일 수박 화채 많이 드시고 시원한 하루 보내세요~https://in.naver.com/kebicookstyle#수박 #수박동치 #수박동치만들기 #수박모양내기 #수박선택법 #수박효능 #수박칼로리 #수박동치맛있게만들기 #여름과일 #노화방지과일 #마름해소과일 #수분많은과일 #단수박동치 #시원한수박동치 #수박동치쥬스만들기 #도깨비 #귀신쿡스타일