210729 아몬드 파우더 초코칩 쿠키
재료 아몬드 파우더 180g, 베이킹 파우더 1/2tsp, 소금 1/4tsp, 설탕 20g, 녹인 버터 60g, 계란 1개, 초코칩, 바닐라 엑스트랙
기록 갑자기 초코칩 쿠키와 우유가 먹고 싶어 얼마 전 유튜브에서 본 스마일브레드 스마일브레드 씨 레시피로 쿠키를 굽기로 했다. 마침 집에 아몬드 파우더가 많거나 밀가루 없이 아몬드 파우더만으로 쿠키를 만드는 게 신기하고 궁금했다.스마일브레드 씨의 레시피는 설탕의 대체재로 만드는 것이었는데, 그것은 집에 없고 초코칩도 달콤하다고 생각해 설탕은 기존 레시피의 절반으로 줄여 만들었다. 그리고 집에는 견과류가 없어서 호두를 넣지 못했다. 초코칩은 집에 있는 초코청크와 소량 남은 다크코팅 초콜릿을 반으로 잘라서 섞었다.쿠키는 오랜만에 만들어보는데 구울 때 향이 고소해서 좋았어. 근데 오븐에서 꺼낼때 비주얼이 쿠키가 아니라 스콘같아서 좀 당황스러웠어.. 그래도 맛있었어! 아몬드 파우더가 800g 조금 넘게 남았는데 그래서 몇 번 구워 먹을 것 같아. 식히는 그물 위에서 가볍게 식힌 쿠키와 우유를 함께 먹었더니 정말 맛있었다. 요쿠키레시피도추천레시피_스마일브레드smilebread+
No languages detected.
Please check the input language.