애호박 영양성분, 효능은 높게! 칼로리는 낮게!

안녕하세요 찰로그입니다!원래 다이어트는 여름이 다가오기 전에 하는 것이라고 하는데, 저는 여름 한가운데를 겨냥해서 다이어트를 시작하고 있습니다.다이어트를 하다 보면 먹을 수 있는 재료가 한정되어 있는데 오늘은 그 중에서도 영양은 듬뿍 들어 있지만 칼로리는 낮은 애호박의 영양 성분에 대해서 알아보려고 합니다.

우선 가장 중요한 애호박의 칼로리는 100g에 38칼로리 정도로 부담이 없습니다!또 칼로리 부담이 없는 것에 머무르는 것이 아니라 포만감도 높기 때문에 체중 감량에 정말 좋은 식재료라고 합니다.애호박의 영양성분은 섬유질이 많이 함유되어 있어 체중감량 중 나타나는 변비에 대해서도 방지할 수 있다고 합니다.그런데 애호박 먹을 때는 꼭! 껍질을 같이 드시는 게 좋겠어요.

그 이유는 껍질에 제아잔틴, 카로틴, 루테인 등 플라보노이드 항산화 성분과 섬유소가 들어 있었기 때문입니다.그리고 애호박의 영양 성분에는 칼륨이 굉장히 풍부하게 들어 있습니다.보통 칼륨의 왕이라고 불리는 바나나보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있기 때문에 혈압 수치를 조절해서 나트륨 배출에 많은 도움을 받을 수 있었습니다.

뿐만 아니라 애호박의 영양성분에는 비타민B 복합군인 B1, B2, B3, B6, 엽산 및 콜린 성분이 풍부하고 미네랄 성분인 아연과 마그네슘이 함유되어 있습니다.영양소를 채우는 데 좋은 식재료일 뿐만 아니라 당뇨병을 가지고 계신 분들에게도 도움이 되었습니다.또 소화와 흡수가 잘 되는 특성 때문에 아기 이유식, 영양식으로도 정말 사랑받는 식재료입니다.

그리고 한 연구 결과에 따르면 호박, 호박 등 여름에 잡히는 호박이 다른 계절에 나오는 호박에 비해서 영양 성분이 뛰어나다고 합니다.이렇게 저칼로리에 높은 영양성분을 함유하고 있는 애호박!익숙한 재료라 더 자주 먹어야 해요.#애호박영양성분 #애호박열량 #애호박효능

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