오야꼬동 만들기 닭고기덮밥 돈부리덮밥 레시피 닭다리살 요리 오야코동

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오야꼬동 만들기

닭과 계란을 함께 얹어 만드는 덮밥 모양의 일본식 닭고기 덮밥으로 엄마와 아이의 부모님과 아이의 부모님, 코를 합친 말로 부드러운 닭다리살과 계란으로 감칠맛을 살려 쉽게 즐길 수 있는 덮밥 요리입니다.부담없이 한 그릇 먹기도 좋고 아이들 어른들 모두 좋아하는 맛이라 반찬이 고민되는 날 간단하게 만들어 먹기도 해요~

감칠맛 나는 국물을 만들어 닭고기 부위 중에서도 부드러운 허벅지와 달걀을 촉촉하게 풀어 만든 후 밥 위에 얹어 먹는 별미입니다.양념으로 쪽파나 대파, 김가루를 얹어 맛있게 즐기면 된다고 합니다.

맛과 영양가 가득한 닭다리 요리, 맛있는 덮밥 레시피로 함께 만들어 보세요.^^

재료 준비

닭다리 250g 계란 2~3개(크기에 따라 준비) 양파 1/2개 밥 1공기 쪽파 약간 식용유 약간 우유 1/3컵 생강주(청주) 1큰술 * 소스다시마 육수 120ml 간장 2큰술 설탕 1작은술 * 국물은 농축정도에 따라 가감

닭다리 250g 계란 2~3개(크기에 따라 준비) 양파 1/2개 밥 1공기 쪽파 약간 식용유 약간 우유 1/3컵 생강주(청주) 1큰술 * 소스다시마 육수 120ml 간장 2큰술 설탕 1작은술 * 국물은 농축정도에 따라 가감

닭다리 250g 계란 2~3개(크기에 따라 준비) 양파 1/2개 밥 1공기 쪽파 약간 식용유 약간 우유 1/3컵 생강주(청주) 1큰술 * 소스다시마 육수 120ml 간장 2큰술 설탕 1작은술 * 국물은 농축정도에 따라 가감

일,닭 부위는 취향에 따라 허벅지, 가슴살, 안심 등을 준비해주세요.식감이 쫄깃쫄깃한 허벅지를 준비했습니다.우유에 10분 정도 감가상각을 방지하고 육질을 부드럽게 해줍니다.10분 후 찬물로 헹구어 물기를 제거합니다.

양파는 채썰고 양념으로 곁들이는 쪽파는 송송 썬다.대파도 쪽파도 좋아해요.

계란은 넉넉하게 3개 준비해서 잘게 녹입니다.

이,삶은 팬에 식용유를 조금 깔고 닭고기를 먼저 굽습니다.껍질 부분을 먼저 구워주면 고소한 풍미가 좋아요.

생강주(청주) 1큰술 뿌려 노릇노릇하게 굽습니다.

반 이상 익으면 가위로 한입에 먹기 좋게 자른 후 노릇노릇하게 익힙니다.

삼,닭이 익으면 다시마 국물을 뿌립니다.물을 넣어도 되지만 육수를 넣으면 조금 더 감칠맛이 납니다.다시마 육수 120ml 뿌려져 있는데 화력이나 팬에 따라서 육수는 가감해서 농도 조절해 주세요.양파도 같이 넣고 끓여요.보글보글 익으면 국물 2큰술, 진간장 2큰술, 황설탕 1작은술을 넣습니다.국물의 경우 제품마다 농축정도가 달라 맛을 보면서 양을 조절해주시고 설탕도 양념에 맞게 넣어주셔야 달지 않고 단맛을 낼 수 있어요~보글보글 익으면 국물 2큰술, 진간장 2큰술, 황설탕 1작은술을 넣습니다.국물의 경우 제품마다 농축정도가 달라 맛을 보면서 양을 조절해주시고 설탕도 양념에 맞게 넣어주셔야 달지 않고 단맛을 낼 수 있어요~보글보글 익으면 국물 2큰술, 진간장 2큰술, 황설탕 1작은술을 넣습니다.국물의 경우 제품마다 농축정도가 달라 맛을 보면서 양을 조절해주시고 설탕도 양념에 맞게 넣어주셔야 달지 않고 단맛을 낼 수 있어요~구운 닭에서 고소함이 나오고 덮밥 재료와 조화롭게 조림을 합니다.육수가 3분의 1 정도 짜게 되면 가장자리에 계란물을 붓습니다.육수가 어느 정도 있어야 달걀과 조화롭게 익어서 촉촉하게 드실 수 있습니다.계란이 반숙 정도 익으면 불을 끄고 마무리합니다.그릇에 밥을 넣고 그 위에 오야꼬동을 올려요.그리고 쪽파로 양념을 넣어주시면 완성입니다.고기와 계란 양파 파가 곁들여져 한 그릇만 먹어도 든든합니다.덮밥 특유의 간장향이 감칠맛 나는 재료와 어우러집니다.영상도 같이 담았습니다.계란이 완전히 익지 않고 반숙으로 부드럽게 삶아야 먹는 내내 촉촉하게 드실 수 있습니다.고소한 고기와 함께 촉촉한 반숙란이 포인트입니다.오야꼬동 레시피를 맛있게 만들어 드세요.^^크!

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