옥수수 삶는법 찌는법 냄비 압력솥 옥수수 삶는 시간 탱글 팁!

옥수수찜솥과 압력솥 둘 다 알려드릴게요.둘 다 맛있지만 압력솥 버전이 조금 더 끈기가 있어요~!

여름 제철 간식 옥수수 올해도 정말 실컷 먹었다면서요~!강원도에서 친정어머니가 산지에서 수확하자마자 배송지에 부탁해서 매년 신선한 상태로 배송받아 냉동 보관해 두었다가 출출할 때마다 삶아 먹거나 쪄서 먹고 있습니다.옥수수를 굽는 방법은 냉동이냐 생물이냐에 따라 다릅니다.갓 수확한 생물의 경우 당분 성분이 잘 살아있기 때문에 뉴슈가와 같은 첨가물을 넣지 않고 삶아도 충분히 맛있지만 수확한 지 시간이 지나면서 당분이 전분 성분으로 변하기 때문에 단맛이 저하되기 때문에 적당한 양념을 하는 것이 맛있습니다.

수확하고 며칠 지난 경우 그리고 냉동옥수수찜질 같은 경우에는 뉴수가 같은 첨가물을 조금만 삶아야 맛있게 드실 수 있다는 것부터 먼저 말씀드리겠습니다.압력솥 옥수수 삶는 법 냄비로 옥수수 삶는 법을 모두 알려드리니 상황에 따라 취향에 따라 골라 맛있게 익혀 드시기 바랍니다.

찹쌀삶는재료 1스푼=밥스푼 5~7개 기준소금 2/3스푼 뉴슈가 2/3스푼 설탕 1스푼 9~10개 기준소금 1스푼 뉴슈가 1스푼 설탕 2스푼

냉동상태로 잘 보관해놨어요.특별히 해동하지 마시고 바로 쪄서 드세요.신선한 생물의 경우 겉으로 보호해주는 겉잎을 그대로 싸서 지퍼백에 넣어 보관하고 쪄서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

냉동상태로 잘 보관해놨어요.특별히 해동하지 마시고 바로 쪄서 드세요.신선한 생물의 경우 겉으로 보호해주는 겉잎을 그대로 싸서 지퍼백에 넣어 보관하고 쪄서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

밑간 섞기

물 200ml 정도 준비하여 뉴슈가 2/3스푼 소금 2/3스푼 설탕 1스푼을 섞습니다.

옥수수압력솥조림법옥수수조림법

압력솥에 넣어주세요.넣을 때 처음 올린 것과 위에 올린 구슬, 물, 물의 방향을 다르게 올리면 안정감 있게 올라갑니다.

솥 크기에 따라 물의 양이 다르지만 약 1.5리터 정도 넣어줘서 딱 좋았습니다.아까 밑간을 해놨을 때 물을 200ml에 섞었기 때문에 1.3리터의 물을 넣어줬어요.위험하니 솥뚜껑을 꼭 닫아주세요.옥수수 찌는 시간은 가을이 돌아오면 센 불에서 10분 중 불에서 5~7분입니다.이후 추가로 내려가서 김이 빠질 때까지 기다리면서 자동으로 뜸을 들이는 과정이 되므로 총 20~25분이면 끈기 있게 삶을 수 있습니다.김 식혀서 드시면 진짜 탱글탱글 위예요.냄비 옥수수 삶는 법냄비 옥수수 삶는 법5~7개 기준 밑간 섞기 200ml 소금, 뉴슈가 각 2/3스푼 설탕 1스푼총 1.8리터 정도의 물이 필요한데 처음부터 다 넣어서 만들 필요는 없어요.냄비 크기가 작으면 70~80%만 넣고 삶아서 물 보충하셔도 돼요.위아래 방향을 다르게 잘 올리고 물과 밑간 재료를 넣고 뚜껑을 덮고 센 불로 맞춥니다.끓으면 센 불에 20분 삶아서 위아래 위치를 바꿔서 중불에서 15분 삶으세요.5분 뜸을 들인 과정을 한 뒤 소쿠리에 얹어 김을 식히고 쫄깃하고 드세요.냄비로 삶은 시간은 약 45분에서 수가 늘어나면 시간도 10~15분 늘리세요.밑간도 더 해주셔야 하고요 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 옥수수 삶는 찌는 압력솥 냄비 조회수 2957 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 01:05화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:1300:3800:3800:51광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 옥수수 삶는 법 삶는 방법 압력솥 냄비5분 뜸들이는 과정을 한 후 소쿠리에 올려놓고 김을 식혀서 쫀득쫀득 드세요.냄비에 삶는 시간은 약 45분이고 갯수가 늘어나면 시간도 10~15분 늘려주세요.밑간도 더 해주셔야 하고요 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 옥수수 삶는 법 압력솥 냄비 재생수 2957 topleft rightbottom 마우스를 드래그 하십시오.360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 우측 관련 영상에서 보실 수 있습니다.선거광고안내 뮤트 00:00|01:05 화질선택 옵션 자동144p270p480p720p HD 화질 전체화면 00:00:1300:3800:3800:51 광고정보 더보기 초후 SKIP초후 재생 SKIP 광고후 이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.헬프 플레이어 URL 카피 레이어닫는 옥수수 삶는 법 찜기 압력솥 냄비냄비에 푹 삶아도 쫀득쫀득하고 맛있지만 압력밥솥이 더 쫄깃합니다.시간도 비교적 짧구요^^소량의 밑간을 하면 은은한 단맛이라 과하지 않아요.위 비율은 달지 않으니 걱정하지 마세요.딱 맛있게 드실 수 있는 정도입니다.^^MJ의 살짝 레시피 팁을 정리 수확하고 바로 삶을 때는 소금을 조금 넣고 삶아주세요.그렇지 않으면 소량의 밑간을 하세요. 힘. 가마솥 버전은 추가로 돌고 센 불 10분 중 불 5~7분 후 뜸을 들인다.비 버전은 센 불 20분 중 불 15분 후 뜸을 들인다!

error: Content is protected !!