집에서 간단하게 크로크마담 만들기.

소금집에서 먹고 너무 맛있는 흑곰담 따라 만들어봤는데 너무 쉬운 흑곰담~!

재료버터2T밀가루1T우유100ml소금/후추에멘탈치즈(or그뤼엘치즈)브리치즈피자치즈아보카도잠봉캔파뉴

레시페

1. 소스는 베샤멜 소스를 만듭니다. 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 볶습니다. (살짝)

2. 우유를 넣고 녹입니다.소스 농도처럼 졸이면 불을 끄고 소금, 후추로 간을 맞춘다.

3. 에멘탈 치즈는 갈아서 준비해 둡니다.집에 있는 어떤 치즈든 좋을 것 같아요.갈아서 준비만 해놓으면 돼요.

저는 냉장고에 있는 브리 치즈와 아보카도를 털어냈습니다.

브리치즈도 빵 크기에 맞게 잘라서 준비합니다.

4. 빵에 베샤멜소스를 바른 후 아보카도를 올리고 그 위에 브리치즈를 올려줍니다.그리고 잠봉까지 올려주세요~

5. 다른 빵 위에 베샤멜 소스를 바른 후 멘탈치즈와 피자치즈를 올려 200도 7~10분 굽습니다.6. 취향에 따라 써니 사이드업 또는 파우치드 에그를 만들어주면 크로크마담 완성!

빠바방!! 크로크마담 완성입니다~ 계란 올리면 마담으로, 뭘 올리면 무슈로 뭘 하면 뭐든지.ㅎㅎㅎ 재료에 따라 이름이 달라지거든요.크로크 형.

이날 웨지 포테이토랑 크로크 마담 하면서 3인분을 만들려니까 정신이 없어서 파우치드 에그는 1개만 만들었어요.www

망원동 소금집에서 먹고 반해서 따라해본 흑곰담에게

집에서도 쉽고 간단하게 그럴듯한 요리가 나오거든요?이렇게 파우치드 에그를 썰어서빵에 찍어흐르는 노른자는 소스로 해서 먹으면 최고예요!맥주와도 잘 어울릴 것 같아요.탄산수와도 잘 어울릴 것 같아요.아주 맛있는 크로크마담 다음에는 무슈를 해볼까요?넣고 싶은 것을 마음대로 넣어서 만들어 먹으면 아주 좋은 크로크 ㅇ 추천합니다.

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