저번에 만든 무생채에 진한장 비벼 먹으려고 진한장 만들었는데 같이 먹는 반찬? 생각하다가 굴튀김이 잘 어울릴 것 같아서 만들어봤어요 코스트코에서 사온 두껍게 썬 국내산 냉동굴을 해동하고 굴튀김을 만들어 무생채 비빔밥과 맛있는 저녁식사를 했습니다.
남편이 굴전보다 굴튀김이 맛있다고 노래를 불러서 굴전 대신 굴튀김을 해봤어요. 튀김기 사고 싶어요 ㅎㅎ 기름은 최소한으로 말아서 바삭바삭하게 롯지팬에 구워냈어요.
코스트코 냉동굴은 두꺼운 굴이 커서 굴 튀김에도 좋습니다.
튀김이라서 탈소스도 만들어봤어요.
소스 비율만 알아두면 완전 간단해! 튀김요리, 새우구이를 찍어먹을 때, 연어구이를 찍어먹을 때 등 만능 소스입니다.
타르타르 소스를 찍어서
한입 앙~~~화이트와인한잔하고마셨어요. ww 타르타르 소스 재료 마요네즈 4스푼 레몬즙 2스푼 설탕 1스푼 다지기 피클 2/3스푼 고추냉이 좋아하는 것
재료 준비해주세요.
마요네즈 4스푼 레몬즙 2스푼
설탕 1스푼, 다진 피클 2/3스푼, 다진 피클이 없으면 설탕 1스푼 추가하셔도 돼요.
골고루 섞은 후 와사비는 취향에 따라 넣어주세요. 굴튀김 냉동굴 15구 튀김가루 계란 1개 빵가루
1. 냉동굴은 깨끗한 물에 담가 해동하십시오. 2. 해동한 굴은 굵은 소금을 뿌려 가볍게 흔들어 씻은 후 물기를 제거하십시오.
3. 튀김가루를 적당량 뿌린 후 가루옷을 굴리면서 발라주세요.(양이 많을 경우 비닐에 넣고 튀김가루를 넣어 흔들어 바르면 좋습니다.요)4.계란 1개를 녹이고 튀김가루를 묻힌 굴을 넣어 찍어주세요.5. 튀김가루를 묻힌 곳에 빵가루를 붓고 계란, 물을 묻힌 굴에 튀김옷을 입혀주세요. 빵가루는 식빵 조각을 잘라 믹서기에 갈아서 냉동 보관했다가 사용하시면 식감이 더 좋습니다.6. 달군 팬에 기름을 넉넉히 깔고 앞뒤로 튀기면 완성됩니다.기름을 많이 넣고 튀기면 좋은데 그렇게 쓰면 기름 처리가 너무 힘들어요. ㅠㅠ 퐁당 넣어서 튀기는 튀김요리 무섭기도 하고 ㅎㅎ 이렇게 튀기면 기름도 많이 안 들어가서 다행이에요.