콜라겐 요리를 7가지 알아봅시다!

콜라겐 요리를 7가지 알아봅시다!

안녕하세요^^피부건강뿐만 아니라 관절과 혈관건강에도 중요한 콜라겐이 많은 음식에 대해 알아보겠습니다^^

콜라겐은 단백질 분해 과정을 통해 흡수됩니다!콜라겐 합성을 위해서는 비타민 A, 비타민 C, 철을 잘 섭취해야 합니다! 콜라겐이란?

콜라겐은 아미노산으로 만들어져 세포 기능을 활성화시키는 단백질의 일종입니다!30대 이후에는 콜라겐은 점차 감소하여 음식이나 건강식품을 통해 보충해야 합니다!피부건강 관절 혈관건강 상처치유 탈모 혈당안정에도 중요한 역할을 하는 콜라겐 요리를 만나보세요^^

블루베리는 10대 슈퍼푸드로 알려져 있습니다!콜라겐뿐만 아니라 엘라스틴도 풍부해 피부 노화 예방과 매끄러운 피부 만들기에 도움을 줍니다!블루베리 폴리페놀은 피부 재생을 촉진하고 주름을 예방합니다!

2. 연어 고단백 식품으로 알려진 연어 껍질에는 저분자 콜라겐이 함유되어 있어 피부 탄력에 도움을 줍니다!오메가3와 비타민D가 풍부하여 피부 건강, 뼈 건강에도 좋습니다!

3. 감귤류 오렌지, 레몬, 귤 등 감귤류는 콜라겐 흡수를 높이는 비타민C가 풍부해 콜라겐 생성에 필요한 아미노산의 결합을 형성합니다!

4. 흰자란백에는 콜라겐 형성에 필수적인 아미노산인 프롤린이 풍부하게 함유되어 콜라겐 흡수율을 높이는 데 도움이 됩니다!

5. 콩에는 콜라겐 합성에 필요한 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다!콩으로 만든 두부에는 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 함유되어 콜라겐 합성을 촉진하고 콜라겐 흡수율을 높여줍니다!

6. 아보카도 오일은 콜라겐 생성을 촉진시켜 줍니다!주름 예방, 피부 탄력과 모공 침투로 피부에 수분을 공급합니다!7. 올리브 황 성분이 풍부한 올리브 오일은 콜라겐 생성을 촉진하고 피부에 탄력을 줍니다!올리브를 소금에 절여 섭취하면 콜라겐 생성에 더욱 도움이 됩니다!그 밖에도 콜라겐 요리로 사골국, 돼지껍데기, 닭고기, 우유 등이 있습니다!건조한 겨울철 콜라겐 식품을 잘 섭취하여 건강한 피부와 관절, 혈관 건강에 유의하세요!^^오늘도 더 건강한 하루 보내세요! https://blog.naver.com/ektha4505/222851489297식물성 단백질이 많은 음식, 오늘은 식물성 단백질이 많은 음식에 대해서 알아보려고 합니다!^^ 우리 몸을 구성하는 데 굉장히 중요한 역할을… blog.naver.com#콜라겐 요리 #콜라겐 #콜라겐 요리의 종류

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