파인애플 효능, 부작용, 칼로리는?

안녕하세요! 당신의 건강을 지키는 센트럴팜입니다.

비타민과 섬유질을 함유할 뿐만 아니라 달콤한 과즙으로 사랑받는 과일 파인애플!

오늘은 센트럴팜이 파인애플 효능부터 부작용, 칼로리까지 하나씩 정리해서 알려드릴게요.

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파인애플은 솔방울을 닮은 열매라는 뜻에서 붙여진 이름입니다. 주로 열대지방에서 많이 재배되며 1964년 우리나라 제주도에서 시험 재배에 성공하여 현재 중부지방과 강원도에서 생산되고 있습니다.

파인애플에는 탄수화물, 단백질, 지방이 모두 포함되어 있습니다. 파인애플 섭취 시 섬유소, 비타민C, B1, B6, 엽산, 칼륨, 마그네슘 등을 섭취할 수 있습니다.

파인애플의 효능은?

파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 함유되어 있어 단백질을 분해하는 데 도움이 됩니다.

브로멜라인은 파인애플 줄기에서 발견되며 고기를 재울 때 많이 사용된다고 합니다.파인애플은 소화에 도움이 됩니다.

파인애플에는 나트륨과 탄수화물이 적지만 칼륨이 풍부하게 들어 있어 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 나트륨을 몸 밖으로 배출하고 혈관 긴장을 완화하는 역할을 하는 데 도움이 됩니다.

파인애플에는 비타민 C가 포함되어 있습니다. 비타민C는 유해산소로부터 인체를 보호하고 피부 미용을 지키는 데 도움이 됩니다.

파인애플에는 구연산이 풍부합니다. 구연산은 식욕을 돋우고 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

파인애플에는 구연산이 풍부합니다. 구연산은 식욕을 돋우고 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.파인애플 칼로리가 궁금하시죠?100g당 55kcal입니다.파인애플의 부작용은?개인에 따라 파인애플 부작용이 나타날 수 있습니다.파인애플 속 브로멜라인 성분은 혀 통증을 유발할 수 있으니 알레르기가 있는 분들은 섭취를 피하세요![파인애플 고르는 법]파인애플은 과육 부분이 딱딱한 것, 잎이 작은 것이 좋습니다. 과육부분 가죽색이 1/3정도 노란색인 것을 고르도록 해주세요![파인애플 손질법 & 궁합 요리]파인애플을 손질하기 위해서는 수도꼭지를 잘라내고 바깥쪽 껍질을 벗겨 심지를 제거하도록 하십시오.파인애플과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 돼지고기가 있습니다. ▼파인애플의 비타민C 성분은 돼지고기 단백질과 비타민B1과 조화롭게 영양을 공급해 줍니다.파인애플과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 돼지고기가 있습니다. ▼파인애플의 비타민C 성분은 돼지고기 단백질과 비타민B1과 조화롭게 영양을 공급해 줍니다.센트럴팜은 내일도 건강하고 알찬 뉴스로 돌아옵니다! 🙂

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