입냄새의 원인은 – 위, 식도염 – 비염, 축농증 – 치아 및 잇몸 문제 등을 들 수 있습니다!
그리고.
편도결석!!
가래를 뱉는다, 또는 기침을 하고
노랗고 작은 쌀알 같은 게 나올 때가 있는데
문지르면 찌그러지고 하수구의 악취 같은 냄새가 납니다.
이것도 입냄새와 입냄새의 원인이 될 수 있습니다.
구 개편도에는 작은 홈이 있는데,
만성 편도염이 낫지 않거나 음식이 막히거나 콧물이 뒤로 넘어가는 후 콧물로 인해
세균이 증식하는 환경이 되면 발생합니다.
제거하는 방법은 1. 스스로 면봉으로 -> 스크래치 시 염증이 생길 수 있으므로 이비인후과에서 제외하는 것이 안전 2.이비인후과에서 편도선을 잘라내는 수술
케어 방법은 1. 가글 약으로 구강 청결을 들 수 있습니다!
한방병원에서 도울 수 있는 부분은 비염과 축농증을 개선하고 후비루 증상을 없애는 것입니다!
비염과 축농증 치료를 위해서는 콧물을 말리고 몸을 따뜻하게 하며 호흡기 면역력을 높이는 것이 중요합니다.
가장 중요한 약제는 도라지(길경)!
평소 도라지를 자주 복용하시면 후비루가 개선되므로 편도결석을 예방할 수 있습니다.
반딧불이부엉이과에 속하는 여러해살이풀 뿌리입니다.
우리나라 각지에 분포하며 경상북도 봉화, 충청북도 단양에서 많이 재배되고 있습니다.
봄 가을에 채취한 뿌리를 제거하고 잘 말려 약재로 사용합니다.
사포닌(saponin)이 함유되어 있습니다
콧물과 가래를 제거하고 편도염, 후두염을 개선하며 피부 상처 치료에도 사용합니다.
※ 주의 깊게 복용하면 위가 아프거나 토할 수 있으므로 적당량을 잘 복용하십시오.
관련 처방 – 감길탕 – 상국음 – 배 농산급탕
https://blog.naver.com/mind-re/222382678604 저희 첫째 아이가 감기에 걸리면 고열이 날 때가 있었습니다. 소아과에 가도 목이 조금 부어 있을 뿐 큰 이상은 없다.blog.naver.com
- 끓여서 먹는 방법과 2. 가루로 만들어 먹는 방법이 있습니다.
- ▶끓여 먹는 방법은,
- 4~8g을 물 800cc에 넣고 약한 불에 끓이다 반으로 줄면 하루 2~3회 마시면 됩니다.(대추나 생강을 같이 넣으셔도 됩니다.) )
- 우리 한방 병원에서는 쌍화탕에 길경을 넣어 끓여 둡니다.
- 몸을 따뜻하게 해주고 피로를 개선하는 쌍화탕과의 조합이 잘 맞습니다.
1포 4,000원
▶분말로 드시는 법
후두염, 편도염에 효과가 있는 긴쿄산이라는 처방이 있습니다.
은교산의 약재에 길경과 여러 약재를 결합하였습니다.
하루 3회씩 씹어 복용하면 편도결석 예방에 도움이 됩니다.
그 외
▶ 성대케어를 해야 하는 목을 많이 사용하시는 분들에게 도움이 되고 (선생님, 가수, 아나운서 등)
▶호흡기가 약하기 때문에 항생제를 잘 먹는 아이에게 지속적으로 복용시키면 항생제 사용이 계속 줄어듭니다.
https://blog.naver.com/mind-re/222429701918 안녕하세요~ 민들레 원장입니다! 감기 걸렸을 때 목이 많이 아플 수 있습니다. 그냥 몸살과 기침만…blog.naver.com
오늘은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있지만, 좋은 효과를 가진 약재를 소개했습니다!
잘 이용하시고 환절기에 호흡기 건강관리에 유의하시고
입냄새나 입냄새도 해결하세요. ^^
민들레 한방병원/한의사 김준상
<비대면 상담 및 처방가능>
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