안녕하세요 여러분의 영양을 담당하는 친구 구별이입니다:)
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지난 40년간 한국인 사망원인 1위를 차지한 암은 그 종류도 다양합니다.최근에는 의학 기술의 발달로 조기에 발견하면 완치되는 경우도 늘고 있습니다.모든 사람이 그렇지만 특히 항암치료 후에는 좀 더 올바른 식습관을 가져야 합니다. 그래서 이번에는 추천 항암 식단을 여러분께 알려드리도록 하겠습니다. 주목할 만한 항암 식품
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1. 통곡물 현미, 보리, 수수처럼 정미하지 않은 곡류에는 폴리페놀과 섬유질이 다량 함유되어 있습니다.이것들은 다양한 질환의 예방 및 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.실제로 국내 의료기관 영양팀도 항암 식단을 짤 때 일반 미에 통곡물을 더해 잡곡밥으로 섭취할 것을 제안하고 있습니다.
경, 피심안 보안원
2. 콩, 두부, 두유콩에는 이소플라본이라는 식물성 단백질이 풍부합니다. 이는 암세포의 성장을 막고 원활한 혈액순환에 도움이 됩니다.그리고 리놀렌산은 불포화지방산으로 콜레스테롤 수치를 조절해서 비만이나 고혈압 방지에 일조하는 것도 검증이 되고 있습니다.따라서 항암에 좋은 음식으로 콩을 주재료로 한 두부/두유/낫토 등도 즐겨 찾는 것이 좋습니다.
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3. 기름기가 적은 육류의 많은 사람들이 항암 식단에는 육류를 배제하는 것이 좋다고 오해합니다.의학계에서는 식물성 단백질과 동물성 단백질을 2:1 비율로 섭취하는 것을 장려하고 있습니다.성인에게 하루 필요한 단백질은 체중 1kg당 1g 정도이고 만약 60kg이라면 매일 60g의 단백질을 공급받아야 합니다.이 경우 40g은 식물성, 20g은 동물성 단백질로 섭취하면 효율을 높일 수 있습니다.
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4. 오색 채소 파프리카, 가지, 브로콜리, 시금지, 당근, 호박 등 형형색색의 채소를 매 끼니 듬뿍 섭취하는 것도 필요합니다.채소에 풍부한 비타민, 무기질, 섬유질 등은 항산화/항염/항암작용을 하는데 부족함 없이 보충하는 것이 좋습니다.니콜라이_smeh,+언플래쉬이렇게 항암 식단의 포인트를 알아봤습니다.과유불급이라는 말처럼 과식을 하면 오히려 체내 염증 반응이 일어나 몸에 해를 끼칠 수 있으므로 항상 정해진 시간에 정해진 양만큼의 음식만 섭취해야 합니다.자페머스트●●안스플래시항암에 좋은 음식으로 구성된 항암 식단은 수술 후 떨어진 기력 회복에 도움이 되므로 꾸준히 관리해야 합니다.그럼 오늘의 주제를 기다리던 분들 가정에 힐링의 빛이 쏟아지길 바라며 저는 이만 실례하겠습니다. 🙂