혈압 혈전 고지혈증
혈압, 혈전, 고지혈증 해결(2), 고지혈증 잘 잡아주는 양파 먹는 법
출처 : YouTube 허준할머니 건강TV, 방송일 : 2020/08/31 포스트 투함일 : 2021/07/03 필명 : 무위자연
*프롤로그의 전면적인 내 몸의 대개혁을 결의한 지 3일이 지난 술은 끊었고, 아니 잠시 보류! 끊을 수는 없다. 내 인생에서 유일한 즐거움이니까. 아무튼 앞으로의 6일이 두렵다.또 혈압을 재고 높게 나오면 백신 주사가 취소될까? 어쨌든 150mmHg 이하는 나와야 백신을 맞을 수 있다던데? 뭐 코로나에 걸려 죽지만 혈관이 터져서 죽지만 모든 것은 자연의 섭리니까 도리에 따를 것이다.사람은 누구나 언젠가는 죽겠지만 그렇다고 허무하게 돌연사할 수는 없지 않은가. 해볼 때까지는 해봐야 하는 거 아니야?코코넛 워터가 나트륨 배출에 좋다고 해서 12병의 쿠팡에 주문해 먹고 있지만 양이 적어 사흘 만에 거의 다 마시고 몇 병 남지 않았다. 한병에 천원 꼴이니 싼건 아니지…!! 또 주문해야하나?최근 코로나19로 지금은 코로나 델타 변이가 발생했다면서 하루 확진자가 배로 늘어난 마당에 일감도 없고 수입이 줄어든 지는 벌써 1년 6개월이 지났다.오늘은 비가 오고 장마가 시작되고 컨디션도 다운되어 하루 쉬기로 했다.쉬는 동안 혈압을 억제하는 두 번째 방법을 게시하기로 했다.

https://youtu.be/qwmeoVd KvQw
*한의학 박사 최정원 몸에 지방이 쌓이면 비만이고 혈액에 지방이 쌓이면 고지혈증입니다. 그런데 몸에 쌓인 비만은 볼 수 있기 때문에 금방 알 수 있지만 고지혈증이 생겨도 잘 모릅니다.따라서 고지혈증이 무서운 합병증을 초래한 후에야 알 수 있습니다.그래서 오늘 고지혈증, 혈전을 확실하게 잡는 방법을 알려드리겠습니다.그런데 중요한 건 양파를 어떻게 먹느냐가 굉장히 중요하거든요, 놓치지 말고 잘 들어주세요!비용이 적고 단기간에 확실하게 효과를 볼 수 있는 방법입니다. 그러면 양파고 쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.
고지혈증과 혈전에 양파의 효능을 제대로 보려면 양파고에서 만들어 먹어야 합니다.양파는 껍질을 버리지 않고 더러운 뿌리나 껍질만 제거하고 껍질을 그대로 사용합니다. 깨끗이 손질한 양파를 식초 물에 30분간 담가 건져냅니다. 껍질이 따갑다고 생각되면 그냥 버리세요.(나는 빵이 먹은 껍질만 버리고 그냥 썼어!)양파 2kg, 대추는 씨를 붙이지 않고 100g, 껍질 벗기는 생강 100g, 올리고당 100g, 물 1리터를 준비합니다.양파는 반으로 잘라서 각 4등분씩 내고 자양파를 좋아해서 일반 양파를 섞어서 쓰셔도 됩니다.(나는 보통 양파뿐이다, 자양파가 따로 있는 줄 알았다…!) 대추, 생강은 일회용 팩에 넣고 올리고당, 물을 전기압력밥솥에 다 넣는다, 티백은 다이소에 가면 있다고 한다. (나는 미칠까봐 못구해서 그냥 같이 넣었다…! 아무튼 재료를 준비하는데 2만원 들었어!!)
그리고 밥솥의 찜 기능에 1시간, 23시간은 보온 기능에 두고 숙성시킵니다. 총 24시간 걸려요.(나는 밥솥이 없어서 압력솥으로 만들었다.한번 끓여서 불을 아주 약하게 하고, 불을 껐다가 다시 식으면 불을 붙이고, 다시 끓이기를 3번 정도 반복했다)
*그럼 양파를 먹는 방법이 중요한 이유를 설명하겠습니다.고지혈증, 혈전, 콜레스테롤, 중성지방, 고혈압을 확실하게 낮추기 위해서는 반드시 양파를 익혀 먹어야 합니다. 양파를 삶으면 유황화합물인 ‘트리설피드’와 ‘세파엔’ 성분으로 바뀝니다. 이 성분이 효과를 가져오는 거죠.미리 양파를 썰어놓고 익히면 효능이 더 배가 됩니다.
도대체 고지혈증이 왜 무서운 걸까요?혈액의 고지혈증, 즉 지방이 많이 쌓이게 되면 혈소판과 적혈구가 들러붙어 혈전을 만듭니다.이 혈전이 혈액 속을 흘러 뇌혈관을 막으면 뇌졸중, 심혈관을 막으면 심근경색, 돌연사를 일으킬 수 있잖아요!차이나 패러독스’, ‘프렌치 패러독스’라는 말 들어보셨죠?중국이나 프랑스 사람들이 육류를 많이 섭취하고 있음에도 불구하고 다른 나라 사람들에 비해 심장 발병률이 낮다는 것입니다.이게 단팥을 많이 섭취하기 때문이라는 거죠.
*대추는 씨를 제거하고 생강도 그대로 사용합니다 다들 갈 거예요 양파 수프만 깨끗이 빼먹으면 되는데 그렇게 되면 양파에는 가열해도 지용성과 불용성 성분이 나오지 않기 때문에 팥의 좋은 성분을 먹을 수가 없어요.그래서 그릇을 다 갈아서 복용해야 해요.
간 양파는 유리병에 넣어 냉장 보관하고 하루에 3번, 1번에 1스푼 정도로 뜨거운 물이나 요구르트, 꿀을 넣어 먹으면 됩니다.
나는 믹서기에 갈아서 유리병에 넣어서 냉장보관해서 먹는데 농도가 좀 약한 것 같아 압력밥솥이 작아서 양파가 부족했나? 아무튼 효과 좋으면 양파 해먹으려고 전기압력밥솥 사자.10리터짜리 쿠첸이 10만원 정도 하는데…오래 살지는 않겠지만 살때까지는 건강하게 살자…)
- 끝-