고춧가루 1/3스푼, 새우젓가락 1/2스푼을 넣고 중불에 볶아
국물 만드는 거 좋아해서 멸치다시마 국물 조금 넣어서 끓였는데 멸치다시마 국물 안 넣고 끓여도 돼요~
중강불에 달군 팬에 기름 1스푼, 다진마늘 1/2스푼을 넣어 마늘향이 나게 볶다가 마늘향이 은은하게 나면 둥근호박과 들기름 1스푼을 넣고 볶아주세요~
감칠맛나고 맛있는 새우젓볶음 #저녁반찬으로 맛있게 해봤는데 간편해서 얼른 만들기 좋아요~
호박볶음도 좋아하는데 동그란 호박 식감도 너무 좋아서 여름이 되면 밥 반찬으로 자주 해 먹는데 식감이 너무 만족스러웠어요.
국물을 직접 만들었는데 국물에 밥을 비벼 먹어도 너무 맛있어요.~스프를 직접 만든 스타일의 동그란 호박볶음을 소개해드리고 싶습니다. 재료 준비 통호박 1/2개 대파 1/2대 다진마늘 1/2스푼 참기름 1스푼 새우젓 1/2스푼 고춧가루 1/3스푼 소금 약간멸치다시마육수 1/3컵기름 1스푼/종이컵계량
안녕하세요~ 미리별입니다.동그란 호박이 하나 있는데 오늘은 동그란 호박 넣고 잔치국수도 해 먹고 호박새우젓 볶음을 해 먹었는데 감칠맛이 있고 맛있었습니다.

동그란 호박은 반달 썰어서 주세요~ 너무 얇지 않게 조금 두껍게 썰어주세요~ 2. 볶는다.
호박이 반쯤 익으면 멸치다시마 국물 1/3컵을 넣고 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중강불에 끓여주세요~들기름의 풍미가 더해져 더욱 맛있었던 #둥근 호박볶음 새우젓을 넣어 감칠맛이 나고 맛있었습니다.~밥 비벼먹어도 아주 맛있는 호박요리에요~ 밥반찬으로 맛있게 만들어보세요~1) 재료 준비국물이 졸아들어서 호박이 익으면 대파 1/2뿌리 잘라 넣고 마지막으로 깨를 톡톡 뿌려주세요~둥근호박볶음,새우젓,호박볶음,둥근호박요리,호박볶음