홍삼의효능 흡수 효율이 중요해요

이런 기준들을 꼼꼼히 살펴보고 비교해서 선택한 홍삼은 바로 참았던 컴파운드 케이 프레스티지에서 직접 먹어본 결과 만족감을 체감할 수 있어서 잘 선택한 것 같습니다.위 포스팅은 해당 업체로부터 제품, 원고료를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.

가격이 비싸서 구할 수 없다는 홍삼을 섭취하거나 몸에 좋다고 알려진 채소 같은 식품을 먹을 때 가장 중요한 것은 제대로 된 효과를 얻기 위한 흡수율이라고 생각합니다.저는 얼마 전부터 홍삼을 먹어볼까 해서 제품 선택에 앞서 가장 큰 고민이 홍삼의 효능이었어요.다른 영양보충용 제품을 잘 먹고 있었지만 지금까지 저에게 큰 변화가 없었고 건강에 대한 도움이 된다는 것은 극소수에 불과했습니다.그래서 이번 기회에 홍삼의 효능에 대해서 자세히 알아보고 비교하면서 체계적으로 공부하게 되었습니다.

가격이 비싸서 구할 수 없다는 홍삼을 섭취하거나 몸에 좋다고 알려진 채소 같은 식품을 먹을 때 가장 중요한 것은 제대로 된 효과를 얻기 위한 흡수율이라고 생각합니다.저는 얼마 전부터 홍삼을 먹어볼까 해서 제품 선택에 앞서 가장 큰 고민이 홍삼의 효능이었어요.다른 영양보충용 제품을 잘 먹고 있었지만 지금까지 저에게 큰 변화가 없었고 건강에 대한 도움이 된다는 것은 극소수에 불과했습니다.그래서 이번 기회에 홍삼의 효능에 대해서 자세히 알아보고 비교하면서 체계적으로 공부하게 되었습니다.

옛날 기억으로 거슬러 올라가면 어떤 홍삼은 먹어도 되겠다라는 느낌이 들었는데 그렇지 않은 제품도 되게 많더라고요.브랜드마다 제품의 차이가 있는 만큼 이번 기회에 홍삼의 효능을 제대로 끌어올리고 싶어 흡수 효율에 대해 중점적으로 알아보게 되었습니다.

옛날 기억으로 거슬러 올라가면 어떤 홍삼은 먹어도 되겠다라는 느낌이 들었는데 그렇지 않은 제품도 되게 많더라고요.브랜드마다 제품의 차이가 있는 만큼 이번 기회에 홍삼의 효능을 제대로 끌어올리고 싶어 흡수 효율에 대해 중점적으로 알아보게 되었습니다.

홍삼의 효능 때문에 가장 먼저 떠오르는 것은 당연하게도 면역력이 아닐까 싶습니다.홍삼의 핵심 포인트인 사포닌의 주요 역할이 면역체계 개선이기 때문입니다.예를 들어 토마토를 먹을 때 설탕이나 꿀을 넣어 먹으면 영양소가 파괴된다는 이야기가 있습니다.이 밖에도 당근을 먹을 때는 기름에 볶으면 더 쉽게 영양소를 흡수할 수 있다는 부분을 생각해 보면 어떻게 섭취하느냐에 따라서 홍삼의 효능을 얼마나 많이 얻을 수 있느냐 자체가 달라지거든요.보다 자세한 내용은 아래 글을 참고하시면 개념 정리에 도움이 될 것 같습니다.

홍삼의 효능 때문에 가장 먼저 떠오르는 것은 당연하게도 면역력이 아닐까 싶습니다.홍삼의 핵심 포인트인 사포닌의 주요 역할이 면역체계 개선이기 때문입니다.예를 들어 토마토를 먹을 때 설탕이나 꿀을 넣어 먹으면 영양소가 파괴된다는 이야기가 있습니다.이 밖에도 당근을 먹을 때는 기름에 볶으면 더 쉽게 영양소를 흡수할 수 있다는 부분을 생각해 보면 어떻게 섭취하느냐에 따라서 홍삼의 효능을 얼마나 많이 얻을 수 있느냐 자체가 달라지거든요.보다 자세한 내용은 아래 글을 참고하시면 개념 정리에 도움이 될 것 같습니다.

홍삼제품 품질 비교 분석<MBC 불만제로> “본 컨텐츠의 광고주는 디사이드컴즈 , 작성자는 소비자의 눈입니다.” 참고논문 1) 가공방법에 의한 몇가지 … m.blog.naver.com

홍삼제품 품질 비교 분석<MBC 불만제로> “본 컨텐츠의 광고주는 디사이드컴즈 , 작성자는 소비자의 눈입니다.” 참고논문 1) 가공방법에 의한 몇가지 … m.blog.naver.com일반적인 제조 방법으로 만들어진 제품은 우리 몸이 원활하게 사포닌을 몸으로 받아들일 수 없습니다.그래서 정상적인 소화 과정보다 훨씬 효율적으로 흡수할 수 있는 방안이 필요하다고 생각했습니다.그리고 발견된 게 아무 처리도 안 한 일반 홍상이랑 발효 처리 홍삼 차거든요.일반적인 제조 방법으로 만들어진 제품은 우리 몸이 원활하게 사포닌을 몸으로 받아들일 수 없습니다.그래서 정상적인 소화 과정보다 훨씬 효율적으로 흡수할 수 있는 방안이 필요하다고 생각했습니다.그리고 발견된 게 아무 처리도 안 한 일반 홍상이랑 발효 처리 홍삼 차거든요.홍삼의 종류는 두 가지로 나눌 수 있었습니다.하나는 단순한 가공 과정만을 거쳐 만들어진 일반 홍삼, 다른 하나는 발효 과정, 숙성 기간을 거쳐 만들어지는 발효 홍삼입니다.이 두 홍삼의 효능 차이는 상당히 크거든요.제가 중점적으로 제품 선택을 위해 체크한 흡수 효율, 속도 부분에서 차이가 있는 것으로 나타났습니다.홍삼의 종류는 두 가지로 나눌 수 있었습니다.하나는 단순한 가공 과정만을 거쳐 만들어진 일반 홍삼, 다른 하나는 발효 과정, 숙성 기간을 거쳐 만들어지는 발효 홍삼입니다.이 두 홍삼의 효능 차이는 상당히 크거든요.제가 중점적으로 제품 선택을 위해 체크한 흡수 효율, 속도 부분에서 차이가 있는 것으로 나타났습니다.선택을 위해서 살펴봐야 할 포인트로는 발효 과정을 거쳐 만들어진 발효 홍삼을 선택해야 한다는 것이었습니다.이때 왜 발효홍삼이어야 하는지 궁금하실 것 같아요.한국인들은 홍삼 자체를 건강을 위한 식품으로 굉장히 선호하는 경향을 가지고 있다고 합니다.선택을 위해서 살펴봐야 할 포인트로는 발효 과정을 거쳐 만들어진 발효 홍삼을 선택해야 한다는 것이었습니다.이때 왜 발효홍삼이어야 하는지 궁금하실 것 같아요.한국인들은 홍삼 자체를 건강을 위한 식품으로 굉장히 선호하는 경향을 가지고 있다고 합니다.하지만 대부분의 제품은 단순히 홍삼을 물에 달여서 갈아서 만드는 방식으로 제조된다고 합니다.이게 진세노사이드라는 고분자 형태로 유지가 되는데 우리나라 사람들 같은 경우에는 약 37%는 이 진세노사이드를 제대로 흡수하지 못한다는 연구 결과가 존재하거든요.그래서 사람들의 홍삼 효능에 대한 차이를 보이는 것도 같은 맥락이라고 할 수 있습니다.하지만 대부분의 제품은 단순히 홍삼을 물에 달여서 갈아서 만드는 방식으로 제조된다고 합니다.이게 진세노사이드라는 고분자 형태로 유지가 되는데 우리나라 사람들 같은 경우에는 약 37%는 이 진세노사이드를 제대로 흡수하지 못한다는 연구 결과가 존재하거든요.그래서 사람들의 홍삼 효능에 대한 차이를 보이는 것도 같은 맥락이라고 할 수 있습니다.누가 먹어도 다같이 홍삼의 효능을 체험하기 위해서는 미생물, 효소 등을 통해 발효시키는 것이 중요했습니다.그래야 예외 없이 가득 찬 사람들이 홍삼의 기능을 제대로 활용할 수 있습니다.그래서 오늘은 영양 공급용 제품으로 홍삼을 선택할 때 고려해야 할 기준을 공유해 드리도록 하겠습니다.누가 먹어도 다같이 홍삼의 효능을 체험하기 위해서는 미생물, 효소 등을 통해 발효시키는 것이 중요했습니다.그래야 예외 없이 가득 찬 사람들이 홍삼의 기능을 제대로 활용할 수 있습니다.그래서 오늘은 영양 공급용 제품으로 홍삼을 선택할 때 고려해야 할 기준을 공유해 드리도록 하겠습니다.1) 임상시험과 SCI급 논문으로 입증된 제품 발효 홍삼 시장이 커지면서 자연스럽게 관련 제품이 쏟아지고 있습니다.실제로 발효가 됐는지 모르겠다거나 발효가 됐다면서 컴파운드K 함량이 제대로 표기가 안 된 제품 또는 표기가 돼 있는데 실제로 검사를 해보니 함량 미달 제품이 대다수인 것으로 나타났습니다.따라서 일반 논문이 아닌 SCI급 논문과 임상시험에서 흡수 속도와 흡수율을 증명한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.1) 임상시험과 SCI급 논문으로 입증된 제품 발효 홍삼 시장이 커지면서 자연스럽게 관련 제품이 쏟아지고 있습니다.실제로 발효가 됐는지 모르겠다거나 발효가 됐다면서 컴파운드K 함량이 제대로 표기가 안 된 제품 또는 표기가 돼 있는데 실제로 검사를 해보니 함량 미달 제품이 대다수인 것으로 나타났습니다.따라서 일반 논문이 아닌 SCI급 논문과 임상시험에서 흡수 속도와 흡수율을 증명한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.2) 컴파운드케이 함유량 발효과정을 거친 홍삼은 사포닌이 조금 더 작은 사이즈로 변환됩니다.이것을 컴파운드 K의 형태라고 합니다.2) 컴파운드케이 함유량 발효과정을 거친 홍삼은 사포닌이 조금 더 작은 사이즈로 변환됩니다.이것을 컴파운드 K의 형태라고 합니다.많은 사람들이 홍삼의 효능이 좋다는 것을 알게 되면서 홍삼을 고르는 시선도 제대로 자리잡게 되었습니다.발효 자체를 강조하는 홍삼도 많이 나왔습니다.그러나 과정의 결과인 컴파운드 K를 선택하는 것이 중요한 요건이므로 반드시 함량을 비교한 후 선택하시기 바랍니다.많은 사람들이 홍삼의 효능이 좋다는 것을 알게 되면서 홍삼을 고르는 시선도 제대로 자리잡게 되었습니다.발효 자체를 강조하는 홍삼도 많이 나왔습니다.그러나 과정의 결과인 컴파운드 K를 선택하는 것이 중요한 요건이므로 반드시 함량을 비교한 후 선택하시기 바랍니다.3) WCS 홍삼의 원재료명, 함량 표기를 확인해보면 실제 제품과 다른 경우가 많은데요.사실 소비자 입장은 직접 검사를 해야 잘 알 수 있는 것이 많기 때문에 제품 선택에 어려움이 생긴 경우 WCS 표기를 체크해 주시면 됩니다.WCS란 대한민국 특허청에 등록되어 있는 보증상표권을 말합니다.3) WCS 홍삼의 원재료명, 함량 표기를 확인해보면 실제 제품과 다른 경우가 많은데요.사실 소비자 입장은 직접 검사를 해야 잘 알 수 있는 것이 많기 때문에 제품 선택에 어려움이 생긴 경우 WCS 표기를 체크해 주시면 됩니다.WCS란 대한민국 특허청에 등록되어 있는 보증상표권을 말합니다.소비자 입장에서는 제조사가 주장하든 정보, 그리고 그들이 게시하고 있는 시험성적서만 보고 홍삼을 선택하게 됩니다.이 과정에서 거짓이 있는 경우 소비자는 구별을 할 방법이 없기 때문에 실제 내용물, 기입되어 있는 정보가 일치한다는 의미를 가진 WCS 표기 체크는 필수입니다.소비자 입장에서는 제조사가 주장하든 정보, 그리고 그들이 게시하고 있는 시험성적서만 보고 홍삼을 선택하게 됩니다.이 과정에서 거짓이 있는 경우 소비자는 구별을 할 방법이 없기 때문에 실제 내용물, 기입되어 있는 정보가 일치한다는 의미를 가진 WCS 표기 체크는 필수입니다.4) 온체식 & 초미세 분말 마지막으로 제조 과정을 어떻게 거쳤는지 확인해봤습니다.홍삼이 가진 양질의 영양소를 모두 섭취할 수 있기 때문입니다.온체식 제조 방식의 경우 홍삼을 통째로 넣고 갈아서 만드는 것을 말하는데, 초미세 분말의 경우 홍삼 입자를 마이크로미터 단위로 아주 작게 만드는 것을 의미합니다.4) 온체식 & 초미세 분말 마지막으로 제조 과정을 어떻게 거쳤는지 확인해봤습니다.홍삼이 가진 양질의 영양소를 모두 섭취할 수 있기 때문입니다.온체식 제조 방식의 경우 홍삼을 통째로 넣고 갈아서 만드는 것을 말하는데, 초미세 분말의 경우 홍삼 입자를 마이크로미터 단위로 아주 작게 만드는 것을 의미합니다.홍삼을 단순히 물에 담그는 방법은 수용성 성분만 추출하는 것이기 때문에 통째로 갈면 부산물과 함께 버려지는 지용성 성분도 다 챙겨가려면 이 방법으로 만들어지는 것이 중요했습니다.홍삼을 단순히 물에 담그는 방법은 수용성 성분만 추출하는 것이기 때문에 통째로 갈면 부산물과 함께 버려지는 지용성 성분도 다 챙겨가려면 이 방법으로 만들어지는 것이 중요했습니다.이런 기준들을 꼼꼼히 살펴보고 비교해서 선택한 홍삼은 바로 참았던 컴파운드 케이 프레스티지에서 직접 먹어본 결과 만족감을 체감할 수 있어서 잘 선택한 것 같습니다.위 포스팅은 해당 업체로부터 제품, 원고료를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.

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