황치즈 미니큐브파운드케이크 (미니큐브파운드틀) #올드패션

미니큐브 파운드형이라는 게 있는 줄도 몰랐는데 베이킹 용품 오프라인 매장에서 처음 보자마자 첫눈에 깡충깡충 반했어요.그런데 진짜 이상해요.실제로 베이킹 도구를 사면 그 도구에 맞는 베이킹은 뒤로 미루고 매번 다른 품목만 만들게 되네요.그래서 미니큐브 파운드 틀도 구입하고 2주 만에 겨우 시작했어요.올드패션님, 황치즈파운드케이크가 굉장히 유명하다고 해서 미니큐브파운드케이크로 구워봤어요. 황치즈 미니큐브 파운드 케이크재료 미니큐브파운드 6개 분랑무염 버터 105g 백설탕 95g 소금 1g 달걀 100g 바닐라 오일 3g 박력분 115g 아몬드 가루 15g 황치즈 가루 50g 베이킹 파우더 4g 파마산 치즈 가루 25g 우유 50g * 토핑용 파르미디아노 레지아노 슈레드 적당량 레시피 한눈에 보기1. 무염버터 + 백설탕 + 소금섞기 2. 달걀 + 바닐라오일 섞기 3. 박력분 + 아몬드가루 + 황치즈가루 + 베이킹파우더 + 파르메산치즈가루 1/2만 체 넣기 4. 우유담기 5. 가루류를 나머지 체에 내린다 6. 짤주머니를 넣고 팬닝한다 7. 파르미디아노 레지아노 슈레드 토핑하기 8.170도에서 25분간 굽기 과정먼저 실온 상태의 무염 버터를 부드럽게 녹입니다.백설탕과 소금을 넣고 충분히 휘핑하여 크림화합니다.계란과 바닐라 오일을 넣습니다.분리되지 않도록 계란은 반드시 실온 상태여야 하며, 4~5회에 나누어 조금씩 추가합니다.가루류와 액체류를 넣을 때는 가루류→액체류→가루류 순으로 섞습니다.따라서 박력분, 아몬드 파우더, 황치즈가루, 베이킹파우더, 파르메산치즈가루 1/2만 먼저 체에 걸러줍니다.그리고 우유를 완전히 섞은 다음 나머지 가루류를 체에 뿌린 다음 잘 섞어 반죽을 완성합니다.황치즈 미니큐브 파운드 케이크 반죽을 짤주머니에 넣습니다.미니큐브 파운드형으로 팬닝한 후 파르미디아노 레지아노 슈레드를 듬뿍 올려줍니다.그리고 170도에서 25분 구워주세요. 황치즈 미니큐브 파운드 케이크 완성미니큐브 파운드형으로 팬닝한 후 파르미디아노 레지아노 슈레드를 듬뿍 올려줍니다.그리고 170도에서 25분 구워주세요. 황치즈 미니큐브 파운드 케이크 완성미니큐브 파운드형으로 팬닝한 후 파르미디아노 레지아노 슈레드를 듬뿍 올려줍니다.그리고 170도에서 25분 구워주세요. 황치즈 미니큐브 파운드 케이크 완성원레시피는 네덜란드 빵(대) 1개 분량입니다.파르미자노 레지아노 슈레드를 토핑하는 일도 없습니다.대신 옵션으로 황치즈파운드케이크를 구운 후 완전히 식으면 황치즈가루 5g+슈가파우더 30g+우유 15g을 섞어 글레이즈를 만들고 반죽 윗면에 가볍게 발라주니까요.레시피를 따라할 때 참고해주세요.그런데 미니큐브 파운드 틀의 90% 정도를 팬닝했더니 좀 넘치는 느낌이 있어요.원단 위쪽에 두꺼운 벨트처럼 테두리가 생겼다는…이번에는 원단의 양을 70~80%로 줄여야 해요.원레시피는 네덜란드 빵(대) 1개 분량입니다.파르미자노 레지아노 슈레드를 토핑하는 일도 없습니다.대신 옵션으로 황치즈파운드케이크를 구운 후 완전히 식으면 황치즈가루 5g+슈가파우더 30g+우유 15g을 섞어 글레이즈를 만들고 반죽 윗면에 가볍게 발라주니까요.레시피를 따라할 때 참고해주세요.그런데 미니큐브 파운드 틀의 90% 정도를 팬닝했더니 좀 넘치는 느낌이 있어요.원단 위쪽에 두꺼운 벨트처럼 테두리가 생겼다는…이번에는 원단의 양을 70~80%로 줄여야 해요.원레시피는 네덜란드 빵(대) 1개 분량입니다.파르미자노 레지아노 슈레드를 토핑하는 일도 없습니다.대신 옵션으로 황치즈파운드케이크를 구운 후 완전히 식으면 황치즈가루 5g+슈가파우더 30g+우유 15g을 섞어 글레이즈를 만들고 반죽 윗면에 가볍게 발라주니까요.레시피를 따라할 때 참고해주세요.그런데 미니큐브 파운드 틀의 90% 정도를 팬닝했더니 좀 넘치는 느낌이 있어요.원단 위쪽에 두꺼운 벨트처럼 테두리가 생겼다는…이번에는 원단의 양을 70~80%로 줄여야 해요.어쨌든 황치즈 미니파운드 케이크 맛은 완전 굿! 황치즈는 어디에 넣어도 정말 중독성이 높은 거예요.사실 파르미자노 레지아노가 오리지널 풍미에 어느 정도 플러스 효과를 냈다는 것은 부인할 수 없지만^^;; 뿐만 아니라 식감도 정말 부드럽고 촉촉해서 정말 맛있게 먹었습니다.올드패션 황치즈파운드 레시피 영상은 아래 링크를 클릭해주세요.https://youtu.be/MhMhxRPZBkA

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