6시내고향 고흥 굴 굴전 보관방법 생굴 1kg

올해는 2023년 흑토끼의 해.

귀여운 토끼 분장을 한 홍보장사 ㅋㅋㅋ

오늘은 굴의 계절을 맞아 굴을 홍보합니다.고흥에 있는 굴을 홍보하고 있네요.

2023년 고흥굴에 대해 알아보겠습니다.~~

당일출고하려면 새벽에 일어나서 당일조업을 해야합니다.굴을 채취하려면 배로 가야 하는데 바지선이라고 불리는 배에서 채취해서 작업까지 진행할 수 있습니다.20분을 달리면 보이는 굴 양식장입니다.20분을 달리면 보이는 굴 양식장입니다.올해 첫 조업입니다.굴이 너무 싱싱해요.구멍을 로프에서 분리하는 작업입니다.선상의 작업기계에서 해수세척을 통해 불순물을 제거하고 굴끼리 뭉쳐있는 것을 제거합니다.작업한 굴은 작업백에 넣어 굴을 가득 채웁니다.채취해보니 해가 뜨네요.2023년의 첫 해입니다.맛있는 굴도 맛봐야지. 배에서 잡힌 게 제일 맛있어요.산지에서 굴을 채취해서 바로 택배로 받아볼 수 있었으면 좋겠습니다.요즘은 인터넷으로 주문이 가능합니다.굴 맛이 달고 짠 게 정말 맛있을 것 같아요.고흥굴은 수심이 낮아서 갯벌에서 자란다고 합니다.미네랄이 풍부해서 맛이 좋을 것 같아요.작업한 굴은 생굴로 출하되어 껍질을 제거해 주는 작업장으로 이동합니다.작업한 굴은 생굴로 출하되어 껍질을 제거해 주는 작업장으로 이동합니다.굴은 빈혈에도 좋고 피부에도 좋아요.철분이 풍부하여 바다의 우유라고도 불립니다.지금 계절에는 굴이 보약입니다.지금이라도 굴을 주문하고 싶은 욕구가 있네요.맛있는 생굴은 소비자한테 가야지.시장에 가서 판매한다는 홍보 장사고향 순천 웃장으로 갑니다.굴 홍보를 위해 굴전을 직접 구워 생굴 판매를 촉진합니다.굴은 물에 씻고 부침가루와 굴을 한곳에 넣고 섞어줍니다.계란물 끓여드릴게요.부침가루를 묻힌 굴에 달걀물을 묻힙니다.노릇노릇하게 구워주면 굴전 완성!굴 보관방법은 집에서 바로 냉장보관 및 냉동보관을 하셔야 합니다.냉장보관시 2~3일 이내에 드세요.어르신들의 경우 바닷물과 함께 냉동을 시킨다고 합니다.본연의 맛을 유지할 수 있습니다.고흥굴은 펄에서 자랐기 때문에 향도 많고 맛있습니다.전라도 사투리로 너무 맛있어~~이번 설에는 굴 떡국에 도전해서 먹어볼게요.넉넉한 생굴 1kg은 3~4인분 정도 될 것 같아요.지금 생산되고 있는 굴은 매우 달고 향이 진해서 매우 맛있습니다.2023년에는 굴을 많이 먹어야 해요.~~굴처럼 많은 복 받고 행복한 한 해 되세요.~^^#6시내고향 #고흥굴 #생굴 #굴가격 #굴보관방법 #굴택배 #굴판매점 #굴맛집하프셀 통영 생굴석화굴 산지직송 : 토러스팜[토러스팜]농어촌 먹거리 지키는 청년농부입니다~ smartstore.naver.com하프셀 통영 생굴석화굴 산지직송 : 토러스팜[토러스팜]농어촌 먹거리 지키는 청년농부입니다~ smartstore.naver.com하프셀 통영 생굴석화굴 산지직송 : 토러스팜[토러스팜]농어촌 먹거리 지키는 청년농부입니다~ smartstore.naver.com

error: Content is protected !!