고구마튀김 호박고구마 튀김 만드는법 튀김반죽 바삭한 튀김옷 파슬리가루 고구마간식 튀김요리

달콤하고 고소한 호박고구마 튀김 비주얼이 치킨처럼(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바삭하고 맛있게 만들어진 고구마 튀김이에요.글.요리.사진 푸드스타일링@블루키위

바삭하고 달콤하며 고소한 맛 호박고구마 튀김재료 호박고구마 2개(중사이즈) 유기농 튀김가루 1컵(200ml) 소금 약간 파슬리 약간 포도씨유 적당히(일반 튀김유 가능) 물 150ml 다카루 약간 위생 비닐봉지

만드는 방법.

고구마는 0.5cm 두께로 썰어 깨끗이 놓고 종이타월로 물기를 제거한 뒤 소금을 뿌려둔다.튀김가루에 파슬리 가루를 넣고 반죽을 만든다.3 위생 비닐봉지에 덧가루를 넣고 고구마를 하나씩 섞는다.(하나씩 떨어뜨리기) 4 예열한 기름에 튀김옷을 입힌 고구마를 넣고 튀긴다.5색이 갈색이 되면 꺼내서 종이타월에 놓고 기름을 뺀다.(중간에 한번씩 뒤집기) 6 간장소스에 찍어 먹어도 되고 그냥 먹어도 맛이 맞는다.

먹고 남으면 밀폐용기에 담아 보관~!

#고구마튀김만드는법 #튀김요리 #고구마튀김만들기 #호박고구마 #튀김 #간식 #고구마간식 #튀김가루 #튀김반죽 #파슬리가루

달콤하고 고소한 호박고구마 튀김 비주얼이 치킨처럼(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바삭하고 맛있게 만들어진 고구마 튀김이에요.글.요리.사진 푸드스타일링@블루키위

error: Content is protected !!