양파 효능 및 칼로리 요리 싹 보관 방법은 ?

양파의 효능과 칼로리 요리를 모두 보관하는 방법은?

우리나라에는 다양한 힐링푸드가 있습니다. 여기서 힐링은 혈관은 튼튼하게 해주고 여러 성인병이나 암 같은 질병을 예방해준다는 뜻인데 세계적으로 잘 알려진 슈퍼푸드가 있지만 아직도 양파즙의 효능은 많은 분들의 주목을 받고 있고 다양한 실험들이 진행되고 있습니다.

양파의 효능

뼈 건강 콜레스테롤 조절 혈전 방지 독소 제거다 이엣 등이 있습니다.

양파 열량

100g당 약 35칼로리의 양파는 생으로 먹거나 익혀서 먹으면 칼로리의 약간의 차이가 있지만 익히면 55칼로리이고 양파즙은 1포에 35칼로리입니다. 단맛이 강해지면서 칼로리 상승을 볼 수 있는데 주요 영양성분으로는 비타민 abcd와 약간의 단백질, 칼슘, 철분, 퀘르세틴, 식이섬유, 칼륨 등이 포함되어 있습니다.

양파 보관 방법

양파는 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 보통 그물 그대로 보관하는데 같이 붙어 있으면 더 빨리 상할 수 있기 때문에 떨어뜨려 보관하는 것이 좋아요.빨리 먹을 수 있으면 시우너 한 곳에 보관하면서 드세요.

양파 요리

양파로는 많은 요리를 할 수 있습니다. 튀김,볶음,절임,절임 등 다양하게 할 수 있어요~ 전이나 모든 종류로 해도 만들 수 있고 양파가 듬뿍 있으면 간단하게 만들어 먹어보세요!

 

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