가지볶음 만드는 법 간단한 가지반찬 굴소스 가지볶음 레시피 글, 사진, 요리, by_배화
#가지볶음 #가지반찬 #굴소스가지볶음
오래전 여름 텃밭의 가지를 정리하면서 가지 요리 파리~라고 할 정도로 이것저것 만들 수밖에 없었던 상황이었다.
가지를 말리기도 했지만 못생긴 가지라도 버릴 수 없기 때문에, 여러가지 반찬을 만들어 먹은 중 남은 사진은 굴소스 가지볶음이네^^
굴소스 넣으면 다른 거 아무것도 넣을 필요가 없으니까 간단한 가지 반찬, 간단한 가지 요리죠?
가지볶음재료 가지2큰술, 표고버섯2개, 파프리카1/5개씩, 양파1/4개, 통마늘3톨, 청양고추1개, 굴소스1, 5개, 올리고당1큰술, 참기름1큰술, 식용오일2큰술, 계량스푼기준
가지볶음재료 가지2큰술, 표고버섯2개, 파프리카1/5개씩, 양파1/4개, 통마늘3톨, 청양고추1개, 굴소스1, 5개, 올리고당1큰술, 참기름1큰술, 식용오일2큰술, 계량스푼기준
텃밭 가지가 겉보기에는 색이 바래고 이상하지만 씨도 하나 없이 얇다~못생긴 모양으로 말아 잘라 가지볶음의 식감을 잘 준비한다.표고버섯, 파프리카, 양파채썰기, 청양고추와 마늘은 어슷썰어 가지볶음 재료를 준비한다.예열한 후라이팬에 포도씨기름을 깔고 마늘과 양파를 살짝 볶아줘~이어서 가지를 넣고 볶는다.가지를 넣으면 기름이 흡수돼 아슬아슬하지만 개의치 않고 볶으면 수분이 나와 촉촉해진다.이때 타는 것이 아닌가 싶어 물이나 오일을 첨가하면 기름진 가지볶음이나 기름진 가지요리가 되므로 그대로 볶는 것이 좋다.볶은 가지를 제거하고 팬에 오일 1큰술을 넣고 파프리카와 표고버섯을 볶으면서 밑간으로 소금 2개를 넣고 볶는다.살짝 볶은 야채에 볶은 가지를 넣고 섞으면서굴소스 1, 5큰술을 넣고 간을 맞춘다.촉촉하게 볶으면서~매콤하고 매콤한 맛이 나는 청양고추를 넣어준다.윤기있는 단맛으로 올리고당을 넣어굴소스 가지볶음 마무리는 고소한 참기름으로~깨를 뿌려주면 간단한 가지 요리, 맛있는 가지 반찬으로 가지볶음을 만드는 방법이다.가지볶음 넣어도 이렇게 잘게 볶은 가지볶음 레시피 가지 별로면 한번 드셔보세요~굴소스 가지볶음은 어린이도 좋아하는 반찬 레시피나 가지 덮밥으로 먹어도 좋은 가지 요리 레시피라고 할 수 있겠지요^^가을 날씨가 정말 좋네요.오늘도 가을 하늘만큼 좋은 하루 보내세요. ^^#가지볶음만드는법 #간단한반찬 #가지볶음레시피 #가지요리 #반찬레시피 #요리레시피