고혈압에 좋은 비트소금 만드는 법

안녕하세요 건강v입니다.오늘은 고혈압에 좋은 음식인 비트소금에 대해 알아보겠습니다. 천기루설에서 나온 내용을 바탕으로 작성하였습니다.

혈압 관리에 있어서 가장 중요한 것! 나트륨 섭취를 제한하는 거죠.그때 좋은 음식이 비트입니다.

겉과 속이 붉어 붉은 무라고도 불립니다.색깔도 예쁘고 눈도 끌리네요.근데 특유의 향을 싫어하시는 분들도 많으시잖아요. 그래도 효능을 알면 드시는 게 좋아요.

최초로 발견된 특별한 성분이 있기 때문입니다.천연 아미노산인 베타인 성분입니다.

이는 혈관 노화를 막고 혈관 벽의 탄력을 높이는 데 도움을 주며 혈액순환 개선 등의 혈관 관리에 도움이 됩니다.

베타 성분이 많다고 알려진 양배추, 파프리카보다도 훨씬 많은 양이 들어 있습니다.

그래서 미국 심장학회지에서는 하루 한자로 된 비트주스가 혈압약의 효과를 낸다고도 했습니다.

그 외에 아토시아닌, 리코펜 등의 강력한 항산화제 성분도 풍부하잖아요.이런 항산화 성분은 혈관을 공격하는 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.오늘은 고혈압에 좋은 음식을 초점으로 하고 있기 때문에 이 부분을 조금 더 주목하면 활상산소 제거는 혈압 안정화에 도움이 됩니다.

다른 채소와 비교해도 항산화 효과가 뛰어난 것으로 나타났습니다.보관방법도간단합니다.날씨가 시원하면 박스째 보관하셔도 되고 그보다 더 좋은 방법은 신문지로 포장한 후 김치 냉장고에 보관하는 것입니다.

많이 샀는데 오래 두고 먹을 거면 채썰어서 건조기에 말려두는 것도 좋아요.

차로 드시기 좋으니까요.다른 방법은 잘게 썰어서 찜통에 쪄서 냉동 보관하는 것입니다.그때마다 꺼내 주스에 갈아주시면 깔끔한 맛을 더할 수 있어 추천합니다.

만약에 살이 빠지면… 어떡하죠?걱정하지 않으셔도 됩니다.

껍질째 물에 약 10분간 담가두면 아삭아삭한 식감이 돌아오기 때문입니다.

그럼 고혈압이 좋은 음식의 비트 소금을 만드는 방법은 어떻게 되는 것일까요?

잘게 썰어서 물 한 컵을 넣고 잘게 부숴요.그런 다음 체에 걸러 국물만 불리하게 하고 국물과 굵은 소금을 1:1 비율로 섞습니다.

수분이 없어질 때까지 데운 다음 한 김 식히면 맛도 좋고 영양도 좋은 비트소금의 완성입니다.

닦는 과정에서 영양소가 파괴될까 봐 걱정하실 수도 있는데요.베타 성분은 파괴되지 않아 안심입니다.

색상도 정말 예쁘네요.비트소금은 나물 반찬에 넣으셔도 되고요.아무데나 넣어서 드세요.

짠맛도 적어서 고혈압 환자들이 먹기 좋아요.

염도가 일반 소금에 비해서 낮은 게 보이시죠?

한 가지 팁을 드리자면 비트에 많은 칼슘은 비타민D라고 만들면 그 흡수율이 높아집니다.계란에 비타민D가 많기 때문에 함께 먹으면 흡수율도 높아질 뿐만 아니라 상대적으로 부족하기 쉬운 단백질과 불포화지방산을 보충할 수 있기 때문에 영양ㅇ소의 균형을 균형 있게 유지할 수 있는 방법입니다.

이렇게 밥에 잘게 썬 비트를 넣은 김밥도 혈압 관리에 좋으니까 드셔보시면 좋을 것 같습니다.

고혈압에 좋은 음식으로 비트를 말씀드렸지만 옥산살 성분이 많아서 과식을 하게 되면 신장에 무리가 갈 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.그렇기 때문에 하루에 1개를 먹거나 비트소금의 경우에는 하루에 1티스푼 이내로 드시는 것이 필요합니다.

그 외 알레르기 질환자, 특정 질환자의 경우 전문의와 상의 후 드시는 것이 좋습니다.

이상 고혈압에 좋은 음식인 비트소금이었습니다.

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