된장가지구이 구운가지 양념무침 만들기 채소이름 가지 영어로

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야키가지 양념무침 만들기 된장가지 구이로 맛있게 야채이름 가지 영어로

요리와 영어를 사랑하는 세모영입니다.가지는 몸에도 좋고 맛도 좋은 여름철 대표 반찬입니다.그래도 우리집 남자들은 가지와는 정말 친하지 않아요.나머지 여자 한 명도 가지는 가지래요.어떻게 하면 가지 요리를 맛보면서도 특별히 만들 수 있을까 고민하면서 가지가 시들 무렵 블로그 이웃인 크리스틴 씨가 된장 가지 구이 레시피를 올려주셨거든요.오 바로 이거인줄 알고 오늘 급하게 따라해봤어요.

보통 가지는 나물무침으로 하거나 간장을 넣고 볶아 먹는데 너무 일반적인 레시피잖아요.야키가지에 된장 양념을 발라 만든 야키가지 양념무침 짜고 감칠맛 나는 걸 혼자 다 먹을 수 있을 것 같아요.

여기는 막내동생의 밭입니다.옥수수 따라고 해서 밭에 갔는데 가지도 따라가고 그러네요.음음가지는 인기가 없는 채소지만 완전히 토종 가지를 심었네요.가늘고 길쭉한 게 완전 얇네요.이런 긴 가지를 보면 어렸을 때 간식으로 생으로 가지를 먹던 기억이 납니다. www

ulleo, 출처 Pixabay 가지 egg plant 유래

가지 영어로 egplant 유래

채소명 가지는 영어로 eggplant라고 부릅니다.사실 서양 가지는 달걀처럼 둥글고 두꺼워요.초기 유럽에 보급된 가지는 지금처럼 보라색이 아니라 흰색이었다고 합니다.여기에 모양까지 계란처럼 둥글다고 해서 eggplant라고 불렸다고 합니다.

가지 칼로리 효능

여기서 가지의 칼로리와 효능도 간단하게 알아보겠습니다.가지도 일반 채소처럼 칼로리가 높지 않아요.가지 칼로리는 100g 16kcal로 아주 낮은 편이면서도 수분이 95%를 차지하기 때문에 다이어트도 안심하고 먹을 수 있습니다.안토시아닌과 베타카로틴이 풍부한 가지는 눈 건강과 항산화, 항암에도 도움이 되고 칼륨도 풍부해 체내 염도 균형과 콜레스테롤 수치 조절에도 도움이 됩니다.

그럼~ 독특한 종류의 음식, 가지 된장구이 만들기를 시작해 볼까요?가지 된장구이건더기 가지5개 현미유큰술2 된장양념장1/2 진간장큰술 고춧가루큰술 파잎1개 청양고추가루1 깨 약간가지 된장구이건더기 가지5개 현미유큰술2 된장양념장1/2 진간장큰술 고춧가루큰술 파잎1개 청양고추가루1 깨 약간길쭉한 가지 생각보다 작은 사이즈예요.가지는 수도꼭지를 빼고 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.①가지는 미리 잘라두면 변색되기 때문에 된장 양념장을 먼저 만들어 놓을게요.저번 주에 만들어놓은 청양고추 청양달콤해서 오늘 가지구이 양념장이랑 너무 잘 어울릴 것 같아요.청양고추장이 의외로 매워서 작은술만 넣어볼게요.여기에 된장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 솔잎, 깨 넣고 잘 섞어 양념장을 만드세요.다진 마늘 넣으면 더 맛있죠~?오늘 귀찮아서 생략했는데 마늘도 넣는걸 추천해요.②양념이 완성되면 가지를 손질해 드릴게요.가늘고 긴 가지의 특징을 살려 10센티미터 정도 길이로 자른 후 3등분으로 잘라주세요.이렇게 평평하니 길게 잘라주세요.자르자마자 갈변하는 가지, 신선한 가지는 조금 색이 변해도 드시는데 문제가 없다는데 그래도 색이 변하기 전에 살짝 조리하시는 게 좋겠죠~?③팬에 현미유를 2큰술 두르고 가지를 얹어 굽습니다. 중불 정도로 굽다가 반 정도 익으면 약한 불로 줄여서 구워주세요.요리할 때는 항상 불 조절이 관건입니다.앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.프라이팬에 한번에 굽는 요령한 번에 굽기 어렵기 때문에 먼저 넣은 가지가 거의 다 익으면 한쪽에 눌러놓고 남은 가지를 올려서 구워줍니다. 이때 프라이팬의 위치를 움직여 새로 올린 가지가 가스불 중앙에 위치하도록 두면 먼저 구운 가지도 타지 않고 새로 올린 가지도 잘 구워집니다.가지가 익어서 크기가 작아져서 팬에 쏙 들어갔어요.가지가 익어서 크기가 작아져서 팬에 쏙 들어갔어요.④불을 끄고 구운 가지에 된장 양념을 골고루 발라주세요.된장과 간장을 섞어 만든 양념이므로 짜기 때문에 소량씩 올리도록 하겠습니다.양념장을 얹은 가지 된장구이, 구운 가지 양념무침을 접시에 가지런히 준비해주세요.가지를 5개나 구웠는데 생각보다 가지 양이 적어요. 근데 왜 이렇게 맛있어 보여요? ㅋㅋㅋ보라색 가지 껍질 색깔이 그대로 살아있어요.보통 가지를 볶거나 삶아서 무쳐놓으면 가지에서 계속 물이 나오는데 프라이팬에 구운 가지에서는 물이 생각보다 안 나와요.프라이팬에 굽는 동안 수분이 날아간 것 같아요.에어프라이어로 가지를 구워볼까 했는데 막상 프라이팬에 구워보니 이게 더 쉬울 것 같았어요.에어프라이어로는 생각보다 많은 양을 한꺼번에 구울 수도 없고 중간에 뒤집어야 하는 등 에어프라이어를 굽는 것은 오히려 귀찮을 것 같습니다. www가지 된장구이, 야키가지 양념무침, 색다르게 맛있을 것 같지 않아요?가지볶음이나 가지나물무침 이제 질릴 때니까 다음에 가지 요리할 때는 야키가지 양념무침으로 맛있게 해보세요.오늘도 세모영 블로그를 들러주신 이웃분들께 감사드립니다~#가지된장구이 #야키가지양념무침 #가지된장무침 #가지요리 #가지eggplant유래 #가지열량

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