음식을 알아보자.갑상선에 좋다

안녕하세요! 오늘도 여러분의 건강을 지키러 온 츄블리♥ 입니다! 오늘은 갑상선에 좋은 음식에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

목에 위치해 있어서 몸의 신진대사를 조절하는 역할을 하는 기관입니다. 몸의 발달이나 성장을 담당하고 있는데 여기에 문제가 생기면 피로감이 밀려옵니다.

우울증이 생기거나 민감해지거나 집중력이 떨어지는 등 정신적인 문제를 일으키면서 컨디션도 나빠지므로 예방에 주의를 기울여야 합니다. 어떤 것을 섭취하면 예방 및 완화에 도움이 되는지 자세히 알아봅니다.

토마토 영양성분을 많이 가지고 있어 몸 전체에 좋은 영향을 주는 토마토입니다. 강한 항산화 물질을 함유하고 있어 몸에 나쁜 성분을 제거하는 것이 포인트입니다.

활성산소를 제거할 수 있기 때문에 체내의 세포를 보호해 줍니다. 꾸준히 섭취하면 암을 예방해 주는 것은 물론 개선도 가능합니다.

굴 보양식으로 유명한 굴도 좋지만 특히 셀레늄이라는 성분이 도움이 됩니다.

우리 몸속의 호르몬을 활발하게 해주어 자연스럽게 항산화 작용을 부르게 됩니다.

식중독이나 알레르기에 유의하여 갑상선에 좋은 음식을 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

마늘도 셀레늄이 함유된 식품으로 유명한 마늘도 해당됩니다. 몸에 해당 성분이 부족한 경우에 여러 가지 이상 징후가 나타날 수 있으므로 마늘을 꾸준히 섭취하여 이에 대비할 수 있게 됩니다.

특히 흑마늘은 그 중에서도 가장 효과적이지만 항산화 성분이 2배 이상 함유되어 있어 섭취할 때 큰 도움이 될 것입니다.양배추도 호르몬 활동을 촉진시켜 주는 성분이 있어 도움이 됩니다. 점막을 지켜주고 목을 건강하게 해주기 때문에 예방 및 치유에 효과적입니다.안녕하세요 추브리입니다~!>_ < 하단 배너는 내가 다니는 유기농 건강국 기업 하이그린 팜볼 … blog.naver.com

해조류와 갑각류 요오드가 풍부한 식품인 해조류도 좋지만 이것이 부족할 때 발병 위험이 있습니다. 그래서 미역이나 다시마, 김 등 해조류를 많이 섭취해야 해당 성분을 풍부하게 유지할 수 있습니다.

다만 갑상선에 좋은 음식이라고 해도 과도한 섭취는 오히려 좋지 않고 기능저하증 환자에게도 좋지 않을 수 있습니다. 새우와 바닷가재, 게 등에도 이 성분이 많아 좋지만, 거기에 아연도 많이 함유되어 있어 체내 호르몬을 효과적으로 사용할 수 있도록 해줍니다.

브라질 견과류와 블랙베리 마그네슘이 많이 든 견과류 중 브라질 견과류는 기능 강화에 큰 역할을 합니다.

베리류에도 항산화 물질이 많이 있어 활성 산소치를 낮출 수 있습니다.

낮추지 않으면 노화가 빨라지고 여러 질병을 일으켜 관리가 필요합니다.

피해야 할 음식의 반대로 피해야 할 식품이 있는데 대표적으로 가공식에 해당합니다. 핫도그나 쿠키, 케이크 등은 피하는 것이 좋습니다.

또한 셀레늄이나 아이오딘 성분을 보충하기 위해 보충제를 섭취하는 것도 피해야 합니다.

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