새우의 효능 및 칼로리
새우는 싫어하는 분이 거의 없을 정도로 정말 맛있는 음식이거든요. 세계적으로 소비량도 가장 많은 해산물로 알려져 있습니다. 삼면이 바다인 한국에서는 동해보다는 남해와 서해에서 많이 잡힌다고 합니다. 새우 종류는 무려 2000~2500종 정도래요. 대단하네요 새우 종류가 다양한 만큼 요리법도 다양하고 먹는 방법도 달라요.새우는 키토산, 타우린, 칼슘, 글리세린, 아미노산, 각종 비타민 등 몸에 좋은 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.
새우 효능에 관한 영상
새우 칼로리는?
100g당 98Kcal의 체중 조절이 필요하신 분들께 딱 드시면 도움이 되는 음식입니다. 칼로리가 낮은 음식을 먹으면 포만감을 느끼면서 다른 음식 섭취량이 줄어 다이어트에 좋다고 합니다.
새우는 크기, 종류에 따라 회로 먹거나 구이, 찜, 국, 튀김 등 다양한 취향에 맞게 조리하여 먹습니다. 구워도 맛있고 튀겨도 맛있고 찜을 해서 삶아도 맛있는 새우의 효능은 무엇인지 지금부터 알아보도록 하겠습니다.
뼈 건강새우에는 칼슘 성분이 다량 함유되어 있어 뼈 건강에 큰 도움이 됩니다. 새우를 꾸준히 섭취하면 골밀도가 강화돼 갱년기 여성이나 노년층의 골다공증 유발을 예방할 수 있습니다.특히 새우의 키토산 성분과 각종 미네랄 성분은 성장기 어린이들이 발육과 골격 형성에 큰 도움을 줍니다. 새우 꼬리에는 키토산 성분이 풍부하기 때문에 꼬리 부분을 꼭 같이 먹어야 합니다.혈관 건강새우의 키토산과 타우린 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 해줍니다. 혈관 속에 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈액순환에 장애가 생기고 심혈관 질환인 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등의 질환이 발생하는 것을 막아준다고 합니다.뇌 건강또한 키토산과 타우린 성분은 뇌세포 활성화에 도움이 되기 때문에 뇌 기능 향상에 좋고 인지력, 기억력 향상에도 도움이 된다고 합니다. 특히 집안 내력이 있거나 치매 걱정이 있으신 분들은 새우를 계속 드시면 뇌 건강에 도움이 된다고 합니다.항산화 작용, 체내의 유해한 활성 산소를 억제하는 작용.사람이 산소를 공급받으면 대사 과정을 거쳐 산소를 배출합니다. 남은 산소를 활성산소라고 합니다. 활성산소는 노화의 원인입니다. 새우가 함유하고 있는 아스타잔틴이라는 성분은 활성산소를 제거하는 데 탁월한 효과가 있어 세포 손상을 막고 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.피로회복, 자양강장새우가 함유한 아스파라긴산은 피로감의 원인 성분인 젖산을 분해하는 효능이 있어 만성피로로로 고통받는 현대인들에게는 좋다고 합니다. 피로회복뿐만 아니라 새우의 무기질 성분, 단백질, 비타민, 키토산, 아르기닌 성분은 자양강장에 도움이 되는 성분입니다. 참고해 두세요.빈혈 예방새우가 함유하고 있는 철분 성분은 혈액 속 적혈구를 생성하는 데 도움이 되며 적혈구 부족으로 어린 시절을 느끼는 빈혈 증상 완화 및 예방에 큰 도움이 됩니다.새우가 함유하고 있는 철분 성분은 혈액 속 적혈구를 생성하는 데 도움이 되며 적혈구 부족으로 어린 시절을 느끼는 빈혈 증상 완화 및 예방에 큰 도움이 됩니다.이상 우리가 정말 맛있게 먹는 새우의 효능에 대해서 알아봤습니다. 몸에 좋은 음식 잘 챙겨먹고 항상 건강하길 응원하며 글을 마무리하려고 합니다.