감자찜질 시간 찐 감자요리 백종원 감자샐러드 만들기 요즘 한창 맛있는 감자가 나오는 감자가 제철인데 마트에서 산 감자를 쪄냈는데 쫄깃하고 담백한 맛이 좋아 한 봉지 추가 구입해서 백종원 감자샐러드를 만들었습니다. 감자를 상자에서 사는 것보다 필요할 때 한 봉지씩 사기 때문에 절약해서 쓰게 되는 것 같습니다. 감자찜질은 찜기에 김이 오르면 불을 중불로 해서 20~30분 쪄서 불을 끈 후 뚜껑을 살짝 열어 10분 정도 뜸을 들이면서 감자에 있는 수분을 날리는 것인데 예쁘게 만들어져 주로 이 방법으로 찐 감자 만들기를 하고 있습니다.
생감자 껍질에 열십자로 약간 금을 가서 찌면 껍질 벗기기도 쉽대요.
맛있는 백종원 감자샐러드 만들기~ 감자찜질과 찌는 시간, 간편한 찜감자 요리를 시작해 보겠습니다.재료는 소주잔 계량입니다. 재료 감자 2개, 양파 1컵, 당근 1컵, 단무지 1컵, 황설탕 1/2컵, 후추, 식초 1/2컵, 마요네즈 3컵(큰술1=밥1컵=소주컵)
감자는 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻은 후 칼로 껍질을 열십자로 살짝 칼집을 냅니다.
냄비에 물을 넣고 찜기를 올린후
감자 올려주세요. 감자를 올린 후 물이 끓고 김이 보글보글 나오기 시작하면 중불로 해서 뚜껑을 덮고 20~30분 쪄요.감자의 크기에 따라 다르지만 보통 찌는 시간은 30분이면 되거든요.
찌는 시간 1차 30분, 2차 10분.
30분 후 뚜껑을 열고 익은 상태를 젓가락으로 확인하십시오.
젓가락으로 찔렀을 때 삐걱거리며 들어가면 1차적으로 찐 거예요.
이어서 불을 끄고 뚜껑을 조금 연 후 10분간 그대로 두었다가 2차 쪄냅니다.불을 끈 후 뚜껑을 조금 열어두는 이유는 열기에 뜸을 들이면서 속까지 푹 삶기 위해서입니다.
찜하는 방법으로 1차, 2차 과정을 거쳐 맛있게 완성되었습니다.
칼집을 낸 껍질을 살짝 떼어내고 벗기면 슬금슬금 벗겨집니다.
껍질 벗긴 감자의 모습이 보송보송 예쁘네요.^^
백종원 감자샐러드 만들기 감자를 볼에 넣고 으깨는 도구로 감자를 으깨요.감자가 식으면 잘 으깨지지 않기 때문에 뜨거울 때 으깨주세요.
가정식 백 선생님이 소주컵을 기준으로 재료를 준비하고 있었는데 소주컵도 크기가 달랐습니다.집에 있는 작은 소주컵으로 재료를 준비했어요.매쉬 포테이토 위에 양파를 먼저 부어주세요.감자가 뜨거울 때 잘게 썬 양파를 넣으면 양파의 매운맛이 사라지고 양파를 먼저 넣거든요.열을 식히고 나서잘게 썬 단무지를 넣어주세요.당근은 좋아하지 않아서 조금만 넣었어요.황설탕, 식초 넣고 섞고 마요네즈 넣어주세요.백종원 감자 샐러드 만들기는 단무지와 식초를 넣어 밋밋할 수 있지만 식욕을 돋우는 역할을 합니다.자칫 감자의 담백함과 마요네즈의 느끼함이 질릴 수도 있지만 단무지와 식초를 넣으면 맛있네요.주걱으로 섞는 것보다 비닐 장갑을 끼고 주물럭거리기 때문에 덩어리 없이 잘 으깨집니다.주걱으로 섞는 것보다 비닐 장갑을 끼고 주물럭거리기 때문에 덩어리 없이 잘 으깨집니다.찐감자 요리식빵이나 모닝빵에 넣어서 먹어도 맛있고 간식으로 그냥 먹어도 맛있어!샐러드 만들 때 단무지랑 식초 넣어보세요.~입맛이 좋은 샐러드로 즐길 수 있습니다.오늘은 감자찜질과 찌는 시간, 찐 감자요리 간단 레시피를 올려봤습니다.~아래 맛있는 등갈비구이도 보고 가세요~바베큐 포크리브 에어프라이어 돼지 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 바베큐 포크리브 에어프라이어 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 평스트란 용신 레시피 만… blog.naver.com바베큐 포크리브 에어프라이어 돼지 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 바베큐 포크리브 에어프라이어 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 평스트란 용신 레시피 만… blog.naver.com바베큐 포크리브 에어프라이어 돼지 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 바베큐 포크리브 에어프라이어 등심 구이 만들기 바베큐 립 양념 소스 레시피 평스트란 용신 레시피 만… blog.naver.com이 글이 도움이 되었다면 블로그 녹색스토리 이웃추가 부탁드립니다!! 다양한 레시피를 매일 받아보세요.https://www.youtube.com/watch?v=4nLTfNDtzSg