귤시럽만들기 귤요리 수제시럽 과일시럽만들기 귤쥬스 마시는법 유통기한
내가 겨울에 해마다 만들고 있는 귤 시럽을 가르침 합니다. 어느새 3년간 매년 만들고 있습니다.~저는 설탕 절임을 만드는 것이 정말 좋아해서, 10년 넘게 수제 과일 시럽을 만들어 오고 있는데 귤 시럽도 특별히 추천합니다!너무 매력적인 아이입니다.귤 한 상자 선물이 들어오면 정말 많군요. 귤이 나쁜 시기와 질린 때에 만들면 좋아! 귤 음식입니다.귤 시럽을 만들어 보면 귤의 매력에 빠져서 해마다 만들 수 있다고 생각합니다.~~~에 만드는 방법도 매우 간단합니다~레몬 콘서브처럼 열심히 가죽을 씻어 씨 빼고 하지 않아도 되서 아주 편합니다~
이렇게 귤 에이드를 차갑게 넣어 먹어도 맛있어요~크리스마스와 연말에 홈 파티 음료로 맛있게 먹었습니다. 상쾌한 귤 시럽은 따뜻한 귤 차로 마셔도 너무 좋아요! 비타민 C의 충전이 점점 수 있습니다! 요구르트나 우유에 넣어 먹으면 정말 맛있어요! 요구르트와 꿀의 조합 치에고치에고!! 하신 일이 없다면 제발 귤 시럽을 만들어 꼭 드셔 보세요. ^^나는 원래 요구르트를 좋아하지 않은데요. 귤 설탕 절임을 먹으면서 다이어트 열심히 했습니다. (웃음)귤 시럽 먹는 방법, 귤 시럽의 유통 기한까지 자세히 일러줍니다. 집에 밀감이 많으면 꼭 2번은 만들어 보세요. 아래 영상은 제 유튜브 영상입니다만, 얼마 전 재생 횟수 10만번을 넘었습니다!(감동…그러나 갈 길은 깁니다…)영상을 참고로 만들어 보세요!(귤 시럽 2가지 방식으로 만드는 영상입니다) 좋네와 구독, 시청은 큰 힘이 되어 있습니다.~~^^
재료 귤6개(과육 410g), 설탕 180g, 올리고당 180g, 레몬즙 1Ts 달고 맛있는 귤에이드 4Ts, 탄산수 100g 귤과 설탕의 비율은 1:0.9입니다. 끓이지 않는 과일 시럽 만들기 때문에 설탕의 양이 적으면 금방 상할 수 있습니다.저는 올리고당을 섞었지만 모두 설탕으로 대체할 수 있습니다.* 제 레시피는 베이킹은 계란스푼, 요리는 숟가락 기준이에요.1Ts = 15g, 1up = 200ml 입니다.
귤 크기에 따라 무게가 다른데요. 이번에는 귤 6개로 귤 시럽을 빨리 먹을 수 있는 분량만 만들었어요. 저보다 2배의 양으로 만들어도 되지만 귤 시럽과 옮겨 담을 때 병 2~3개에 나누어 넣는 것을 추천합니다. 그리고 귤 까보시면 이렇게 하얀 껍질이 이거 떼서 드시는 분들 많을 텐데요. 앞으로는 절대 놓지 마세요. 흰 껍질에는 비타민P 성분인 헤스페리딘(폴리페놀)이 들어 있어서 혈관을 튼튼하게 해주고 염증을 제거해주고 비타민C 흡수율도 높여주는 아주 귀한 껍질이기 때문에 되도록 제거하지 마시고 드시면 감기 예방에 더 좋을 것 같습니다. ^^
병 소독은 찬물에 병을 함께 넣고 물을 끓입니다. 물이 끓으면 3~5분간 뜨거운 물 소독을 한 후 꺼냅니다. (물을 먼저 끓여서 병을 넣으면 온도차로 인해 병이 깨집니다.)뚜껑도 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 바로 꺼낼게요~
병 입구가 위로 오도록 놓아 물기가 완전히 마르게 합니다. 병에 물기가 남아있으면 안됩니다~~ 건조하면 귤시럽을 넣습니다.
귤 껍질은 다 벗겨주는데. 귤 1개만 슬라이스하고 나머지 귤은 오른쪽 사진처럼 뽀송뽀송 까놓을게요.~슬라이스한 귤은 장식용+귤 조각도 먹기 위해서 입니다~ ^^
슬라이스한 귤을 제외한 나머지 귤과육을 모두 믹서기에 갈아주세요. 믹서기에 가는 게 귀찮으면 이렇게 안 갈아주고 바로 설탕에 무쳐주셔도 돼요.그런데 이렇게 만들면 설탕도 잘 녹을 뿐만 아니라 귤 시럽을 완성했을 때 향이 진해지고 맛도 진해집니다.~만약 귤쥬스를 마신다면 이렇게 귤 5~6개를 설탕한스푼과 함께 갈면 귤쥬스 완성입니다~ ^^
슬라이스한 귤을 제외한 나머지 귤과육을 모두 믹서기에 갈아주세요. 믹서기에 가는 게 귀찮으면 이렇게 안 갈아주고 바로 설탕에 무쳐주셔도 돼요.그런데 이렇게 만들면 설탕도 잘 녹을 뿐만 아니라 귤 시럽을 완성했을 때 향이 진해지고 맛도 진해집니다.~만약 귤쥬스를 마신다면 이렇게 귤 5~6개를 설탕한스푼과 함께 갈면 귤쥬스 완성입니다~ ^^
수제 시럽 만들 때 건강도 생각하고 있는데 설탕이 잘 녹도록 올리고당을 반쯤 쓰고 있어요. 설탕으로 다 대체하셔도 됩니다.^^백설탕보다 비정제당이 건강에 좋으나 귤시럽은 예쁘게 나오지 않으니 참고해주세요~믹서기에 간 귤즙에 설탕과 올리고당을 넣어요~ 한번 잘 섞어줍니다.귤조각도 넣고 레몬즙도 있으면 한 스푼 넣어주세요. 레몬즙은 옵션이지만 과일청이나 잼을 만들 때 넣으면 보관기한이 길어집니다~ 랩으로 덮고 실온에 설탕이 녹을 때까지 보관합니다. 올리고당을 넣어서 설탕이 꽤 빨리 녹아요. ^^설탕이 녹으면 병에 담아주세요~색상도 너무 예쁜 귤시럽 완성입니다~~만든지 한달이 넘었습니다. 거의 먹고 갑니다. 이제 귤의 제철도 끝나는 게 아쉬워서 빨리 하나 더 담가야겠네요.~~~ ^^귤시럽 숙성은 설탕이 녹으면 바로 드셔도 좋아요~귤 시럽 먹는 법, 설탕 미첨가 플레인 요구르트에 넣어 드셔보세요! 진짜 맛있어요.~~>_<다이어트할때 요거트를 많이 먹었는데 귤시럽을 넣어서 먹으면서 상큼하게 맛있게 먹었어요~하나 더~ 컵에 담아 얼음과 탄산수를 부으면 귤에이드(귤주스)도 완성입니다~ 홈파티에 무알콜 음료로 맛있게 즐겼습니다.^^ 따뜻한 귤차를 끓여 마셔도 되고 우유에 부어 귤라떼, 귤우유를 만들어 마셔도 됩니다. ^^ 아래 링크도 참고해주세요!5가지 귤음료만들기 귤라떼 귤차(귤에이드,귤우유) 5가지 귤음료만들기 귤라떼 귤차(귤에이드,#귤우유,#귤커피)안녕하세요 오늘은 지난번 #귤시럽활용… blog.naver.com5가지 귤음료만들기 귤라떼 귤차(귤에이드,귤우유) 5가지 귤음료만들기 귤라떼 귤차(귤에이드,#귤우유,#귤커피)안녕하세요 오늘은 지난번 #귤시럽활용… blog.naver.com귤 시럽의 유통 기한의 보관 방법도 잘 가르치는요~귤 시럽의 보관 방법은 실온에 하루~이틀 정도 두고 바로 냉장 보관하세요~집안이 따뜻하면 실온에 하루만 두고 냉장실에 보관하십시오.과일 시럽 수제 시럽의 유통 기한은 냉장 보관에서 1~2개월 가능합니다. 개봉하면 더 빨리 먹어야 합니다만. 아시다 시피 유통 기한이 소비 기한은 아니잖아요? 내가 만들어 본 결과 레몬 시럽은 1년도 가볍습니다만, 딸기 시럽, 밀감 시럽은 길고 3~4개월 정도 가능합니다. 오래 먹고 싶으면 냉동 보관하세요.~물기 없는 스푼을 쓰고 떠서 먹으면 곰팡이가 끼지 않습니다. 너무 장시간 방치해서도 좋지 않습니다. 한번 개봉하고 숟가락으로 휘젓고 과육을 국에 듬뿍 넣도록 보관하세요.귤시럽만들기 귤이 남아있다면 도전해보세요!!! 맛있게 드세요~~~~ ^^ 오늘도 따뜻하고 행복한 하루 되세요.~~~귤시럽만들기 귤이 남아있다면 도전해보세요!!! 맛있게 드세요~~~~ ^^ 오늘도 따뜻하고 행복한 하루 되세요.~~~포스팅이 도움이 되었다면 공감과 댓글 부탁드려요!♡ 근처에 추가하시면 맛있는 레시피와 맛있는 포스팅도 함께 보실 수 있어요~ 유튜브 요리 해치도 하고 있어요. ♡아래 링크 클릭♡▼▼ 요리헤치 팬들과 이웃이 되어주세요. 너무 힘이 돼요. 감사합니다 ▼▼[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com맛있는 밀감 잼을 만들기, 달콤한 것이 맛있어!(+토스트) 맛있는 밀감 잼을 만들기, 달콤한 것이 맛있어!(+토스트)귤 시럽, 귤 음료에 이어귤 시리즈 3번째의 포스팅네요…blog.naver.com맛있는 귤잼만들기 달콤한게 맛있어! (+토스트) 맛있는 귤잼만들기 달콤한게 맛있어! (+토스트) 귤시럽 귤음료에 이어 귤시리즈 3번째 포스팅이네요~… blog.naver.com귤케이크만들기 상큼귤요리 귤팬 귤케이크만들기 상큼귤요리 귤빵 귤이 제철이라 집에 귤이 넘쳐납니다~ 귤시럽도 만들어먹고 #귤… blog.naver.com#귤시럽만들기 #귤시럽 #수제시럽만들기 #과일시럽만들기 #수제과일시럽 #귤요리 #귤주스만들기 #귤주스 #귤요리헤치의 모든 문장은 나의 시간과 노력이 담긴 소중한 레시피, 사진, 글이니 넣을 때 본문스크랩에 원본을 넣어 출처를 밝혀주시기 바랍니다.블펌, 재편집, 타 사이트 이동을 금합니다. ^^