가지볶음 레시피 볶음요리 연두로 더 맛있게!

[본 콘텐츠는 요리 에센스 연초부터 제품과 원고료를 지급받아 작성되었습니다]

통통하게 살찐 자주색 가지는 안토시아닌 색소를 함유하고 있는 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.쫄깃하고 부드러운 식감이라 반찬으로 많이 활용하실 수 있을 것 같아요.

이번 포스팅에서는 이런 가지를 활용한 볶음으로 가지볶음을 만드는 방법을 공유하고자 합니다. 복잡하고 어려운 조미료 대신 즐거운 마음으로 요리할 수 있는 연두색 활용법도 함께 알려드릴게요!

예로부터 콩을 잘 발효시킨 간장, 된장은 한국 음식의 맛을 내는 기본이라고 할 수 있습니다.연두색 역시 한국 간장과 마찬가지로 콩을 발효시켜 만든 제품입니다.혁신적인 발효과학기술로 콩 발효의 깊은 맛은 살리고 특유의 발효향, 짙은 색을 줄여 현대 한식에 걸맞은 전통 조선간장을 재해석한 한국맛 콩 발효 에센스입니다.

콩을 발효시킨 자연스러운 맛으로 요리재료 본연의 맛과 향을 살려줍니다.복잡한 양념을 한층 쉽고 간단하게 해주기 때문에 집밥, 돌밥으로 지친 많은 주부들에게 상당히 유용한 제품이 아닐까 생각했습니다.

요리 에센스인 연두색은 4가지로 연두순/연두진/연두청양초/연두국두에서 볼 수 있습니다.모두 콩을 발효시켜 만든 순식물성 제품으로 건강하고 화학첨가물(MSG) 없이 Non-GMO여서 안심하고 사용할 수 있습니다.연두색 준은 양파와 무를 끓인 물이 들어있어 담백하면서도 순한 요리에 아주 잘 어울립니다.

콩나물이나 시금치 같은 나물무침을 할 때 연두색으로 간을 하고 참기름, 참깨를 툭 뿌려주면 바로 완성!계란탕이나 잔치국수 같은 맑은 국물요리를 만들 때도 육수 대신 연두색 아래 국물로 간을 하여 더욱 편하게 조리할 수 있습니다.

용두진은 기존 요리 에센스 용두에서 제품 맛은 같지만 이름만 바뀐 겁니다.양파와 생강은 물이 들어있어 진한 맛을 내는 요리에 아주 잘 어울립니다.순한 요리에는 용두순! 진한 요리에는 용두진! 이렇게 기억해두면 편하겠죠? 🙂

요리 에센스의 연두색 진은 두부조림이나 생선조림 등에 사용하기 좋고 김치찌개나 된장찌개의 감칠맛을 내는 육수처럼 활용해도 좋아요.물론 이번에 소개해드리는 가지볶음처럼 볶음요리에 사용하시면 감칠맛이 올라요!볶음밥,야채볶음등 볶음요리 끝에 연두색 진수저 넣고 마무리 해주면 끝~*

연두청양초는 국산 청양고추로 매콤하면서도 시원한 매운맛을 내줍니다.취향에 따라 매운맛을 조절할 수 있기 때문에 라면이나 콩나물국 같은 요리에 적당량을 넣으면 매운맛이 더해져 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.아무래도 청양고추는 일반적인 식재료에 비해 소비량이 적기 때문에 집에 잘 대비할 수 없게 됩니다.매콤함이 아쉬울 때 연두색 청양초 수저 한 숟가락으로 맛을 낼 수 있어서 사리재령 집에서도 아주 많이 사용되고 있습니다.물론 고춧가루나 고추장의 깔끔하지 않을 때 대신 사용하셔도 좋습니다.연두색 콩은 국산 콩 발효액에 국산 채소를 내려 이유식이나 유아식을 하는 어린이들의 음식에 사용하기 좋습니다.무침, 볶음, 국, 찌개, 구이 등 모든 요리에 다양하게 사용할 수 있어 요리의 화룡점정을 찍기 좋습니다.요리 에센스 연두색은 3~4인분 기준으로 한 스푼이면 충분합니다.소금 대신 연두색으로 간을 맞추면 나트륨 섭취량도 줄일 수 있다고 하니 건강 식단을 위해서도 ‘연두합시다~’그러면 연두색 진을 활용한 가지볶음 레시피를 시작해 보겠습니다.그러면 연두색 진을 활용한 가지볶음 레시피를 시작해 보겠습니다.그러면 연두색 진을 활용한 가지볶음 레시피를 시작해 보겠습니다.★ 가지볶음주재료) 가지 2개, 굵은소금 0.5큰술, 고추기름큰술, 식용유큰술, 고추장큰술, 청주큰술, 다진마늘큰술, 연두마늘큰술, 설탕 0.5큰술 0.5, 참기름 0.5, 깨큰술, 기호에 따라 설탕의 양은 조절하세요.* 고추기름은 생략 가능하고 청주는 요리주로 대체 가능합니다.가지는 손가락 두께 정도로 길게 자른 후 굵은 소금 1큰술을 넣고 골고루 섞어 30분 정도 절입니다.가지볶음 양념장도 만들어줘요.고추기름 1큰술, 식용유 1큰술, 고추장 1큰술, 청주 1큰술, 마늘 1큰술, 연두진 0.5, 설탕 0.5를 첨가하여 골고루 섞어주세요.취향에 따라 설탕의 양은 조절해 줍니다.소금에 절인 가지는 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.달군 팬에 고추기름과 식용유를 넣고 가지와 양념장을 넣어 볶습니다.이때 양념장이 타지 않도록 화력은 중약불을 유지하세요.가지에 맛이 고르게 되면 참기름을 깔아 고소한 향을 내고 깨를 뿌려 가지볶음 레시피를 완성해 줍니다.쫄깃하고 포근한 가지에 맵고 진한 양념이 스며들어 노릇노릇하게 먹기 좋은 가지볶음 완성입니다.요리 에센스 연두청바지를 더하고 기본 양념을 해줬더니 얼마나 입에 딱! 붙는지 밥도둑이 따로 없었거든요.양념도 되고 육수도 되고 다양한 요리에 폭넓게 사용할 수 있어 활용도 만점인 요리 에센스 연두색. 근소한 차이로 음식 맛을 업그레이드 해주는 연두색으로 즐거운 쿠킹 라이프를 즐겨보세요.>> 요리 에센스의 연두색을 선택해샘표 요리 에센스 연두색 5본 기획 : 샘표 [샘표] 즐거운 요리가 시작되는 세미네마켓 샘표 공식 스토어입니다.bit.ly샘표 요리 에센스 연두색 5본 기획 : 샘표 [샘표] 즐거운 요리가 시작되는 세미네마켓 샘표 공식 스토어입니다.bit.ly샘표 요리 에센스 연두색 5본 기획 : 샘표 [샘표] 즐거운 요리가 시작되는 세미네마켓 샘표 공식 스토어입니다.bit.ly[본 콘텐츠는 요리 에센스 연초부터 제품과 원고료를 지급받아 작성되었습니다]

error: Content is protected !!