어향가지볶음 굴소스 가지볶음 만드는 법 중국식 가지요리 만들기

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굴소스 가지볶음 만드는 법/중국식 가지볶음, 어향 가지볶음

채소나 고기요리에서 ‘비싼 생선요리 느낌이 난다’는 뜻의 어향.이것은 주로 생선 요리에 활용하는 소스를 야채나 고기 요리에 활용한 것입니다.대표적으로 어향육사와 어향가지가 있습니다.이번 포스팅에서는 중화 가지 요리 중 하나인 어향 가지 만드는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다.튀기는 방법이 아닌 소금에 절여 볶는 어향 가지볶음 레시피로 전해드립니다!

통통하고 기름진 보라색 가지는 여름을 대표하는 식재료 중 하나입니다.수분과 칼륨을 다량 함유하고 있는 데다 보라색 색소인 안토시아닌의 경우 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮추는 등 우리 몸에 상당히 유익한 효과를 가져다 준다고 합니다.

특히 제철인 가지 같은 경우에는 맛도 영양도 있는 힘껏 물이 차오른 상태이기 때문에 적극적으로 요리해서 즐기시는 것이 좋다고 할 수 있습니다.이번 어향 가지볶음 같은 경우에는 평소에 가지랑 삶은 면을 하신 분들도 부담 없는 맛과 식감으로 드실 수 있기 때문에 이번 기회에 가지 요리랑 더 친해지는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

매콤달콤~새콤달콤한 맛을 모두 갖춘 중화풍 가지요리, 어향 가지볶음.사리재령과 함께 조금씩 맛있게 만들어보도록 하겠습니다!

재료준비 및 만들기 3인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 15분 / 난이도= 중

[주재료] 가지 3개(600g), 돼지고기 다진 고기 100g 홍고추 1개, 대파 흰띠 1개, 고추기름 2큰술, 소금 약간, 깨 약간 [조미료] 청주 2큰술, 두판장 2큰술, 굴소스 2큰술, 생강가루 약간 고춧가루 1큰술, 물 100ml, 식초 1* 취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절하세요.* 생강가루는 생략 가능하며 일반 식용유로 조리하셔도 됩니다.

[주재료] 가지 3개(600g), 돼지고기 다진 고기 100g 홍고추 1개, 대파 흰띠 1개, 고추기름 2큰술, 소금 약간, 깨 약간 [조미료] 청주 2큰술, 두판장 2큰술, 굴소스 2큰술, 생강가루 약간 고춧가루 1큰술, 물 100ml, 식초 1* 취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절하세요.* 생강가루는 생략 가능하며 일반 식용유로 조리하셔도 됩니다.

[주재료] 가지 3개(600g), 돼지고기 다진 고기 100g 홍고추 1개, 대파 흰띠 1개, 고추기름 2큰술, 소금 약간, 깨 약간 [조미료] 청주 2큰술, 두판장 2큰술, 굴소스 2큰술, 생강가루 약간 고춧가루 1큰술, 물 100ml, 식초 1* 취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절하세요.* 생강가루는 생략 가능하며 일반 식용유로 조리하셔도 됩니다.

가지는 조금 두껍게 지그재그로 자릅니다.그리고 소금을 조금 뿌려 10~15분간 담가주세요.가지는 조금 두껍게 지그재그로 자릅니다.그리고 소금을 조금 뿌려 10~15분간 담가주세요.대파 흰자는 파기름용으로 링 썰고, 붉은 고추는 송송 썬다.대파 흰자는 파기름용으로 링 썰고, 붉은 고추는 송송 썬다.돼지고기 다진 고기는 종이 타월에 올려놓고 피를 닦아냅니다.돼지고기 다진 고기는 종이 타월에 올려놓고 피를 닦아냅니다.어향 가지볶음 양념장도 만들어줘요.청주 2큰술, 두판장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 약간, 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절해 줍니다.어향 가지볶음 양념장도 만들어줘요.청주 2큰술, 두판장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 약간, 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.취향에 맞게 고춧가루와 설탕의 양은 조절해 줍니다.소금에 절인 가지는 종이 타월로 수분을 닦아냅니다.소금에 절인 가지는 종이 타월로 수분을 닦아냅니다.중약불로 달군 팬에 고추기름 2큰술을 넣고 대파, 고추, 다진마늘을 얹어 볶습니다.중약불로 달군 팬에 고추기름 2큰술을 넣고 대파, 고추, 다진마늘을 얹어 볶습니다.파기름 향이 나면 돼지고기 다진 고기를 올리고 볶아주세요.파기름 향이 나면 돼지고기 다진 고기를 올리고 볶아주세요.돼지고기가 완전히 익으면 수분을 닦아낸 가지를 넣습니다.돼지고기가 완전히 익으면 수분을 닦아낸 가지를 넣습니다.양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.가지와 돼지고기, 양념장이 고르게 조화를 이루면 물 100을 붓고 끓입니다.가지와 돼지고기, 양념장이 고르게 조화를 이루면 물 100을 붓고 끓입니다.가지에 맛이 완전히 스며들어 국물이 졸아들면 가스불을 끄고 식초 한 스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.가스불을 끄고 식초를 넣어야 신맛이 사라지지 않아요.가지에 맛이 완전히 스며들어 국물이 졸아들면 가스불을 끄고 식초 한 스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.가스불을 끄고 식초를 넣어야 신맛이 사라지지 않아요.마지막으로 참깨를 뿌려 생선향 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.마지막으로 참깨를 뿌려 생선향 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.마지막으로 참깨를 뿌려 생선향 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.마지막으로 참깨를 뿌려 생선향 가지볶음 만드는 법을 마무리해 줍니다.중화풍 가지요리魚어향 가지볶음새콤달콤해, 새콤해! 맛있는 맛이 하나가 되어 충분히 먹기 좋은 중화풍 가지 요리, 어향 가지볶음 완성입니다.메인 요리처럼 먹어도 되고 밥 위에 듬뿍 얹어 덮밥으로도 먹을 수 있기 때문에 한 번 만들어 놓으면 활용하기 좋은 메뉴이기도 합니다.가지와 돼지고기만 볶아 어향가지로 즐겼는데 여기에 감자나 기타 채소가 더해지면 지삼손으로 변형할 수 있습니다.조금 더 많이 먹고 싶다면 화마키를 곁들여도 그럴듯해요.맛의 치트키라 할 수 있는 두판장과 굴소스가 들어가 있어 꽉 찬 맛으로 먹을 수 있습니다. 마지막으로 더한 식초의 신맛이 미각과 후각을 자극해주기 때문에 요즘처럼 더운 날씨에 살짝 처진 입맛을 끌어올리기에도 좋습니다.가지 재발견! 꽉 찬 맛으로 가지를 좋아할 수밖에 없는 어향 가지볶음.특별한 요리가 필요한 날 두판장과 굴소스로 한껏 해보는 것도 좋을 것 같습니다.오늘도 맛있게 드세요.:)어향가지볶음 만드는 법:1. 가지는 두껍게 지그재그로 썰고 대파와 홍고추는 송송 썬다.2. 가지는 소금에 절인 후 물기를 닦아낸다. 3. 돼지고기는 피를 닦아내고 양념장을 만든다.4. 고추기름, 마늘, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다. 5. 돼지고기를 넣고 볶는다.6. 가지를 넣고 양념장을 넣고 골고루 섞는다. 7. 물을 붓고 조금 끓인 후 식초를 뿌려 마무리한다.어향가지볶음 만드는 법:1. 가지는 두껍게 지그재그로 썰고 대파와 홍고추는 송송 썬다.2. 가지는 소금에 절인 후 물기를 닦아낸다. 3. 돼지고기는 피를 닦아내고 양념장을 만든다.4. 고추기름, 마늘, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다. 5. 돼지고기를 넣고 볶는다.6. 가지를 넣고 양념장을 넣고 골고루 섞는다. 7. 물을 붓고 조금 끓인 후 식초를 뿌려 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

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