가지요리! 구워서 무치면 더 맛있는 가지무침~
가지요리! 구워서 무치면 더 맛있는 가지무침~
안녕하세요 아름드리입니다. ^^오늘도 즐거운 하루 보내셨나요? 매일 느끼는 건데 어떡하지! 이렇게 하루가 짧을까요? 아침에 일어나서 집안일을 하다 보면 어느새 점심시간이고 오후가 되면 오늘 저녁은 또 뭘 해먹을까?그 고민을 하다 보면 저녁 시간이 다가오는 거예요. 나한테 하루에 한 시간만 더 주우면 얼마나 좋을까? 라는 생각이 들기도 해요. 쿠~ 그래도 오늘 날씨가 너무 좋았죠? 마치 가을날처럼 하늘은 파랗고 구름도 보송보송~ 날씨가 좋으니까 기분도 업↑www.
오늘 냉장고에 가지 2개 남은 걸로 가지 요리를 했어요. 요즘 가지가 많이 나오고 가격도 싸고..우리는 종종 다양한 요리를 만들어 먹습니다. 그런데 물이 많이 생기는 아이라… 물컹물컹한 식감 때문에 싫어하는 분들이 계시거든요~ 물컹물컹하지 마시고 쫄깃하고 부드러운 식감으로 드실 수 있는 가지무침을 저와 함께 드셔보세요.~~~ ^^
재료는 이렇게 준비해주세요~
가지 2병(230g), 참기름 1/2큰술, 깨약간 양념-고추가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 연한간장 0.2큰술, 설탕 0.2큰술, 참치액 1/2큰술, 마늘 1/2큰술, 다진파 1/참고 *큰술 1=어른 밥숟가락 계량입니다.
가지는 꼭지를 떼고 나서…두툼하게 얇게 썰어 주세요. ^^
열이 오른 팬에 아무것도 말지 말고 가지를 올려.앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. (이렇게 구워주면 가지 자체의 수분이 증발하여 조금 더 쫄깃한 식감으로 드실 수 있습니다.)
노릇노릇하게 구운 가지는 넓은 팬에 펼쳐 식힙니다.
넓은 그릇에 양념 재료를 넣으세요. 고춧가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 초간장 0.2큰술, 설탕 0.2큰술, 참치액 1/2큰술, 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술을 넣고… 양념이 잘 어우러지도록 잘~ 섞습니다.
구운 가지를 넣고 양념장이 스며들게 잘 섞어주세요.마지막으로 참기름 한 스푼, 한 스푼, 깨 넣고…잘 비벼주면 맛있는 가지 요리의… 가지무침 완성입니다 ^^잘 비벼주면 맛있는 가지 요리의… 가지무침 완성입니다 ^^잘 비벼주면 맛있는 가지 요리의… 가지무침 완성입니다 ^^이렇게 만들어서 둘이 우물쭈물 구우면 수분이 줄고…양이 그렇게 많지 않아서 한끼로 즐기기 딱! 다행입니다。가지라고 하면 = 물컹물컹…!!! 가… 이미지가 강하네요. 이건 전혀 그게 아니라 쫀득쫀득하게 먹을 수 있어.저희 남편도 좋아하는 반찬이에요.누구나 부담없이 즐길 수 있지 않을까 싶습니다.~~보라색 가지에는 안토시아닌이 풍부하고 칼로리가 낮고 다이어트에도 굉장히 좋은 식품 중의 하나이기 때문에… 다양한 음식으로 많이 드시면 좋겠죠?구워서 무치면 더 맛있어요. ^^맛있는 가지요리~ 가지무침으로 맛있게 즐기세요. ~