패스트파이브 출근러

# 패스트파이브 출근 패스트파이브로 글을 쓰고 있다.라운지에 등록하려고 홈페이지에 들어갔더니 연말이라고 하루에 100원 이벤트를 하더라. 정기 등록하기 전에 한번 체험해 보는 것이 좋을 것 같아 합정점을 찾았다.

성옥이 독서회 때 한 말이 여전히 인상적이다. “책방이라는 공간이 단순 공간을 대여하는 것이 아니라 그 안에 에너지를 공유하는 곳”이라고 말했는데, 이 이야기를 듣는 순간부터 뭔가 깨달음을 얻었다.패스트파이브 라운지를 이용할 경우 한 달에 35만원 정도다. 단순히 인테리어가 잘 갖춰진 공간을 이용한다고 생각했다면 돈이 아깝게 느껴졌을 것이다.하지만 나는 이 안에서 생산적인 사람들의 에너지를 얻고 싶었다. 이 에너지를 동력 삼아 하루 일과를 1시간씩 앞당길 수 있다고 해도 내게는 터무니없이 남는 장사일 것이다.사실 결정적으로 윤슬 씨의 브런치 글을 보고 마음을 확정할 수 있었다.https://brunch.co.kr/@yunseul125/136

한마디로 3억 버는 방법 1부 누군가에게 가치 있는 사람이 된다는 것 | 저는 이 한마디로 3억을 벌었습니다.” 3억 이상의 가치가 있는 사람이 되고 싶다면 이 글을 꼭 읽어보길 바란다. 최근에 나에게 가장 큰 영감을 준 사건이 있었어. 나는 어떤 장소에 가든, 어떤 단체에 속해 있든, 적어도 한 사람과의 인연을 얻는다면 더 이상의 것을 원하지 않는다. 이런 철학 때문인지 신기하게도 지금까지 걸어온 모든 단체에서는 brunch.co.kr

공유 오피스로 이어진 인연이다. 이런 좋은 기회가 나올 수 있었던 것도 그가 그곳에 갔기 때문이다. # 오전 5시까지 쓰면서 잠이 드는 현재 글쓰기 코칭을 받고 있다. 돈을 주고 코칭을 받는 것이 아니라 돈을 받으면서 코칭을 받고 있다.

전임 담당자 쪽이 정말로 디테일에 피드백을 하세요만, 이는 어느 정도 돈을 주고 받기보다 많이 배우게 되는 것 같다.문제는 내 의지와 성실함에 있었다. 어제 정말 부끄러울 정도로 모자란 나의 글에 대한 피드백을 받고, 이는 안 된다고 생각하고 새벽 1시에 관련 정보를 알아보고, 5시에야 글을 마칠 수 있었다.돈을 받으며 여기까지 배울 수 있다는 것은 큰 기회다. 이런 감사의 기회에 모르고 티 미로에 따르는 것이 아니라 체계적으로 준비하고 스펀지처럼 배울 필요가 있다.어쨋든 정말 고마운 기회이다. 힘내자.# 남은 재료를 넣어 청국장, 어제 사각 삼겹살 김밥(?)을 만들었다. 한때 사각 김밥이 유행이었다.네모난 김을 4등분으로 나누어 그 다른 재료를 태우고 위에 옆에 접어 1/4크기의 팡팡의 킨 밥을 만든다.무엇보다 김밥을 만들 시간이 아닌 새로운 간단한 방식이어서 누구도 흉내낼 수 있었다.저는 “인사”요리처럼 김 대신 삼겹살을 짜다 모양으로 엮어 틀을 만들고 그 위에 여러가지 재료를 올렸다.어제 요리한 즉석 밥을 비롯한 여러가지 재료가 차가운 남아서, 버리기는 아까워서 집에 있는 재료를 합하여 청국장을 만들어 먹었다.멸치 국물을 내고 국물을 내고 큼직하게 파를 넣어 국물을 내고 고추장 큰 술 반, 청국장, 된장 적당히, 청양 식초 넣고 정어리 어장, 삼겹살 칼을 빼들고 쳐들어가다. 마늘 으깨고 많이 파의 양념에 마무리.

요리 촬영을 하면서 내가 누리는 또 다른 장점이다.풍부한 재료로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 것.몇 달 동안 냉동실에 박혀 있던 청국장을 한 덩어리 처리하려고 끓여 먹었는데 너무 맛있어서 다시 구입해야 할 것 같다.

 

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