꼬시래기 무침 만드는법 염장 꼬시래기 꼬시레기 요리

안녕하세요 요즘 겨울이 다가와서 그런지 점점 나물값이 비싸지고 있어요. 하지만 집에서 맛있게 먹고 싶은 마음에 겨울에도 즐기기 좋은 <고시래기무침>을 만들어 봤는데 가성비 좋은 반찬이 완성되어 만족했습니다. 그럼 고시래기 요리를 만들면서 시작해볼게요~! 염장꼬임기

보통 우리가 고시래기를 구입하면 이렇게 염장으로 되어 있는 경우가 많을 거예요! 여기 있는 천일염을 다 깨끗이 닦은 다음 고시래기 무침을 만들어야 하는데 이 정도 양으로 1천원 초반대에 구입할 수 있고 겨울철에도 좋은 가성비 해조류라고 할 수 있습니다.

찬물로 여러 번 헹군 후 다시 찬물에 담가 약 10분 정도 두면 염장꼬지 세탁이 가능합니다. 마지막으로 몇 번 더 세척해주시면 훨씬 좋아요! 그 다음부터는 일반 나물 만드는 방법과 비슷하지만 바로 고시래기 무침 요리를 시작해보도록 하겠습니다. 꼬챙이 삶기

고시래기는 그냥 먹기 힘들어서 한번 삶아주는 과정이 필요한데 끓는 물에 소금을 넣고 슬슬 초록색으로 변하기 전까지 삶아주면 된대요. 일반 나물이나 채소 삶는 과정이랑 똑같죠? 그러면 계속 어렵지 않게 꼬치무침을 만들어보도록 하겠습니다.

초록색으로 변하고 완전히 익었다 싶으면 찬물로 여러 번 세척하세요.뜨거운 열기가 날아갈 때까지 잠시 기다려 주세요. 이렇게 하면 탱탱한 식감도 살아나고 바로 손질하는 데도 부담이 없어서 좋아요. 이 상태에서 가볍게 손질해서 바로 간을 맞춰볼게요~! 꼬챙이 손질

한번 삶은 고시래기는 넓게 펴서 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 엉켜있는 상태라 그냥 먹기 힘들어서 그러는데 그러면 먹기도 편하고 양념장을 골고루 섞는 것도 좋아서 고시래기 무침 만드는 법 손질이 필수거든요~! 고시래기 무침 양념

한번 삶은 고시래기는 넓게 펴서 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 엉켜있는 상태라 그냥 먹기 힘들어서 그러는데 그러면 먹기도 편하고 양념장을 골고루 섞는 것도 좋아서 고시래기 무침 만드는 법 손질이 필수거든요~! 고시래기 무침 양념

고시래기무침 만드는 법에 포함된 양념은 [간마늘0.5스푼/고추가루1스푼/고추장0.5스푼/초고추장3스푼]을 넉넉히 넣었습니다. 고시래기 요리는 해조류이기 때문에 직접 양념장을 만드는 것도 좋지만 시중에 나와 있는 초고추장을 활용하면 훨씬 쉽고 맛있게 완성할 수 있어서 좋거든요.마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌리기만 하면 고시레기무침 완성이에요! 염장 고시레를 활용해 쉽게 만들 수 있는 레시피인데, 해조류를 별로 좋아하지 않는 키위도 고시레를 삶아 새콤달콤하게 간을 맞춰주면 맛있다고 합니다.:) 몸에도 좋고 집 반찬으로 든든합니다. 고시래기무침 완성!초고추장으로 양념이 되어 있어 매콤달콤하게 언제든지 즐길 수 있는 고시래기 무침을 만드는 방법이었지만 소금에 절인 고시래기를 활용하여 아주 간단하게 완성할 수 있습니다. 만약 무침으로 즐기고 싶다면 고시레를 삶아서 그냥 다른 음식과 즐겨 드셔도 맛있어요:)집에서 저렴하게 만들어 먹기 좋은 고시래기무침 만드는 법~! 요즘 제가 맛있게 먹고 있는 고시래기 요리라서 소개하게 되었어요 🙂 바로 아래 링크를 통해 다양한 나물무침도 볼 수 있으니 참고 부탁드려요.이것으로 마치도록 하겠습니다. 다양한 나물무침을 만나보다파래무침 무파래 만드는 법 파래요리 무요리 추천 안녕하세요.요즘 날씨가 추워져서 나물값이 하루가 다르게 오르는 것 같아요. 그렇다고 겨울에 먹는… blog.naver.com파래무침 무파래 만드는 법 파래요리 무요리 추천 안녕하세요.요즘 날씨가 추워져서 나물값이 하루가 다르게 오르는 것 같아요. 그렇다고 겨울에 먹는… blog.naver.com부디켄이나물 울릉도 부디켄이나물 매력적인 나물 종류 안녕하세요. 부디켄이나물은 울릉도산 취나물로 봄에만 즐길 수 있었는데, 지금은 어디서나 키우고 있다… blog.naver.com#고시래기 #고시래기무침 #고시래기요리 #염장고시래기 #고시래기무침 만드는 법을 지운다.

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