고지혈증의 식단 관리를 쉽게 유지하는 방법

혈액 속의 나쁜 콜레스테롤이 높아서 혈관을 막거나 벽에 염증을 일으키는 것이 고지혈증입니다.

과거에는 중장년층에만 해당하는 질환이었지만 최근 서구화된 식습관으로 인해 20~30대뿐만 아니라 10대에서도 고지혈증 환자가 늘고 있습니다.

오늘은 고지혈증 식단 관리를 쉽게 할 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다.

고지혈증, 심근경색 발생률 2.2배! 중성지방은 젊은 층의 심혈관 질환에 매우 강력한 위험 인자 중 하나입니다.나이가 어리다는 이유 중 하나로 고지혈증, 중성지방을 대수롭지 않게 생각하고 방치하는 경우가 많아서 문제입니다.

원인은 가족력이나 삼겹살이나 호르몬 등의 콜레스테롤 식품 섭취량의 증가입니다.

고지혈증 예방을 위해서는 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하는 것이 필수적입니다.중성지방을 제한하는 식이요법을 해야 해요.

체중과 지방 섭취량을 줄이고 마음이 섬유소를 늘리면 도움이 됩니다.

과식은 피하고 적정 체중을 유지하는 과체중이라면 최소 현재 체중에서 5~10%는 줄여야 합니다.그렇다고 결식해서는 안 됩니다.다음 식사 때 과식이나 폭식으로 이어져 혈중 지방 농도를 증가시킵니다.

평소 식사량과 시간을 일정하게 유지하고 규칙적으로 습관이 되어 주시기 바랍니다.

포화지방/콜레스테롤 섭취 제한 육류를 드실 때는 흰 기름 부위는 제거하셔야 합니다.살코기만 먹고 기름을 최소한으로 사용하는 찜이나 조림으로 먹는 것이 좋습니다.

삼겹살이나 버터처럼 딱딱해진 지방은 혈관에서도 같은 모양을 유지하며 혈관 벽을 단단하게 만듭니다.

콜레스테롤 함량이 높은 노른자와 간, 계란도 섭취하지 않도록 합니다.

식물성 지방은 선택해서 먹는 오메가3 지방산은 혈전을 녹입니다.등푸른 생선에 많기 때문에 고등어와 꽁치, 정어리, 들깨림을 섭취하는 것이 좋습니다만.

오메가6 같은 경우는 요리에 사용되는 기름으로 양이 충분하기 때문에 더 이상 챙기지 않아도 됩니다.

흰밥 대신 잡곡밥을, 튀김보다는 구이를, 과일보다는 단맛이 적은 채소를 준비하는 등 습관을 바꿔보면 혈관 건강도 얻을 수 있습니다.

여기에 혈액순환을 원활하게 해주는 보충제를 곁들이면 콜레스테롤 수치도 쉽게 관리할 수 있습니다.

콜레스테롤 합성을 억제하는 홍국간장 나토키나제를 함유하여 HDL은 높이고 LDL은 낮춥니다.

붉은 누룩은 일반 쌀을 붉은 누룩균으로 발효시켜 모나코린 K가 포함되어 있습니다.

이것은 스타틴과 같은 역할을 하는 천연 물질로 꾸준히 먹었을 때 혈중 콜레스테롤 개선에 도움이 됩니다.

그 밖에 심장병을 예방하고 염증 억제, 암 예방, 하지정맥류 예방 등 전신의 혈액순환을 강화합니다.

붉은 누룩이 몸에 좋다는 사실은 잘 들어서 알고 있었지만 워낙 여러 제품이 있어서 고르는데 상당한 시간이 걸렸습니다.

콜레솔브는 다른 제품에 비해 고함량의 붉은 누룩을 함유해 같은 양을 먹어도 더 큰 효능을 얻을 수 있어 만족스러웠습니다.

나토키나제는 혈압 조절과 혈액 순환 개선 기능을 모두 허가받은 천연 혈전 용해소로 세계 5대 건강식인 낫토에서 추출한 물질입니다.

식사로 매번 먹기 힘든 재료를 영양제로 구하면 정말 편해요.

몸에 좋지 않은 음식을 많이 먹어서 활동량은 점점 줄어들어 고민이에요?생활습관을 개선하고 자신의 몸을 지키고 싶다면 콜레솔브부터 시작해 보세요!

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