기름이라는 물질을 떠올릴 때 부정적인 의미가 많습니다. 콜레스테롤, 비만 등으로 몸에 좋지 않다는 인식이 많습니다. 사실 지방도 우리 몸에서 꼭 필요한 필수 영양분입니다. 그리고 에너지원을 만드는 성분이므로 반드시 섭취해야 합니다.
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일반적으로 식물성 기름이 동물성 기름보다 더 좋다고 인식합니다. 사실 그런 분류는 옳지 않아요. 불포화지방산이 어떤 음식에 많이 함유되어 있느냐가 중요합니다. 식물성 기름에는 불포화 지방산이 많지만 동물성 기름에도 불포화 지방산이 포함되어 있습니다.
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다이어트를 할 때 섭취하는 지방에 더 신경을 써야 해요.체중 감량에 도움이 되는 기름을 먹어야 해요. 우리 몸에 좋은 기름을 마셔야 해요.보통 좋은 기름을 인기 있는 것이 아보카도 일이지요.
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남미 지역에서 보통 수입됩니다. 숲 속의 버터라고 불릴 정도로 큰 지방이 풍부합니다. 아보카도 일에는 불포화지방산 함량이 높습니다. 발연점(기름 타는 온도)이 높아 드레싱 소스로 편리합니다.
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등에 있는 붉은 생선의 기름도 우리 몸에 유익합니다.고등어, 참치 등의 생선에도 불포화 지방산이 많이 포함되어 있습니다. 고등어 꽁치 참치 등 등 푸른 생선에는 불포화지방산이 많이 들어 있다.
오메가 3계 지방산은 혈액 속의 중성 지방 수치를 저하시키는 효과가 있습니다.