한국인도 좋아하는 일본 오사카의 전통 음식 타코야끼 たこ焼き

오사카의 전통 요리 타코야키 ⇒ 윌리 푸드

타코야키는 오사카 사람들이 가장 좋아하는 음식입니다. 밀가루 반죽에 썰거나 자른 문어, 튀김 부스러기, 절인 생강, 파 등을 넣어 만든 볼 모양의 과자를 말한다. 보통 달고 짠 타코야키 소스, 일본식 마요네즈, 파래, 가다랭이포를 올립니다.오코노미야키와 마찬가지로 타코야키는 오사카를 방문했을 때 먹을 수 있는 최고의 요리 중 하나입니다.구이는 일본 요리의 조리 방법 중 하나인 ‘구이’를 뜻하는 약에서 유래했으며 오코노미야키나 오징어구이 등 일본 요리의 다른 요리 이름에서도 볼 수 있습니다. 기본적으로 간식이나 식사 사이에 먹지만 일부 지역에서는 밥과 함께 반찬으로 내놓기도 합니다.

이 글은 일본 여행을 위한 개인 소장용 글입니다.

error: Content is protected !!